Тюменский кулинар продолжает семейные традиции татарской кухни

Продолжатель семейных традиций и потомственный кулинар Альмира Зайниева рассказала о татарской национальной кухне. Все рецепты в ее семье передаются от поколения к поколению.

«Татарские национальные блюда — это вкус моего детства, это мои блюда по жизни. Особенность национальной татарской кухни — это простота в приготовлении. Людей удивляет, что у нас в тонком тесте умещается столько начинки, и оно не рвется и ничего не высыпается», — поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» Альмира.

Ей нравится, что блюда татарской кухни готовятся в духовке, большая часть пищи не жарится в масле, и поэтому она полезна. В итоге получается очень простая, вкусная и не вредная для здоровья еда. Книги рецептов в семье Альмиры нет, способы приготовления передаются от поколения к поколению с помощью практики. Среди любимых татарскиех национальных блюд она называет зур бэлиш (татарский национальный пирог), шәңгә (шанежки) и кыстыбай, а также эчпочмак (пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой) и вак балиш (пироги, которые традиционно делаются с начинкой из говядины).

«Национальные татарские блюда готовили мои бабушки, их готовят мои родители. Теперь я передаю мастерство своим детям и надеюсь, что они тоже передадут его своим детям, и эта цепочка продолжится, и наша национальная кухня будет продолжать жить», — заключила Альмира.

Сюзанна Садыкова для Moi-portal.ru.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: