Согласно проведенным исследованиям, некоторые бренды не соответствуют ГОСТу из-за добавления в продукты мяса птицы. Однако стоит отметить, что специалистами тут же был развенчан миф о том, что в сосиски добавляют мясо кошек, собак, а также туалетную бумагу.
Три производителя в своих сосисках используют сою: «Дюк», «Царицыно» и «Мясная губернская компания», сообщает «Роскачество». В семи торговых марках обнаружен крахмал, который производители используют для уплотнения фарша. Золотистый стафилококк нашли в торговой марке «Мясокомбинат Псковский», а в «Балахоновском мясокомбинате» - спорообразующие бактерии.
Итоги проверки показали, что только девять марок молочных сосисок из 40 соответствуют требованиям современного ГОСТа.