Live

Как стать вожатым

Как стать вожатым

Самая долгожданная пора всех девчонок и мальчишек — это, конечно, лето, каникулы и детский отдых! За плечами остались школьные экзамены, а впереди только веселье и развлечения. Поэтому сегодня поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе программы летнего отдыха для ребенка. Найти ответ на этот вопрос поможет инфографика moi-portal.ru.

Что делать, если ты слишком стар для лагеря?

Годы летят, как кадры в кино, за плечами осталась и школа и первые курсы вуза, но в лагерь вас все равно нестерпимо тянет. Если вы относитесь к таким людям, то у вас есть несколько вариантов продолжения существования: обратиться к психологу за помощью, чтобы он помог вам повзрослеть или второй – поезжайте уже воспитателем или вожатым в лагерь. Доподлинно известно о случаях, когда люди уезжали в детский лагерь работать вожатыми, а возвращались оттуда счастливыми и отдохнувшими.

Работа для вожатых. Где искать?

Супер-информация для мастеров-вожатых и тех подающих надежды джедаев, кто уже готов вступить в ряды таковых. В детский центр «Олимпийская Ребячка» продолжается набор вожатского состава на 3 смену!Сроки: 12 июля — 1 августа 2013 год. Что для этого нужно?— сертификат вожатого;— медицинская книжка с допуском;— творческие супер-способности, активность, доброта, телекинез;— страсть какое желание самым первым побывать в «Олимпийской Ребячке».

По всем вопросам участия вы можете обращаться: по телефону (3452) 59-32-27 или в группе Вконтакте.

На заметку. Хороший вожатый это вообще кто?

Знающие люди говорят, что хорошего вожатого видно сразу. Такого человека нельзя застать врасплох. У него в запасе интересные игры. Он знает ответ на любой вопрос. Например, только настоящему вожатому доподлинно известно, почему трава зеленая.

Хороший вожатый никогда не кричит, он просто всегда рядом, а дети у него почему-то все делают сами, причем хорошо и быстро: сами придумывают, сами организуют, сами проводят, сами обсуждают, оценивают, планируют.

Хороший вожатый — тот, у которого в отряде всегда хорошие дети (такое впечатление, что ему просто везет), дружный климат в коллективе. Его радует каждая предстоящая встреча с ребятами.

Хороший вожатый всегда готов к любым неожиданностям прямо как Чак Норрис: играть с детьми, гулять, петь, выступать со сцены, сочинять, рисовать, шутить.., а главное — чутко реагировать на настроение ребят, на ситуацию в отряде, как пронырливый шахматист продумывать свои действия, чтобы достичь поставленной цели.

А ещё, хорошего вожатого отличает просто удивительная жажда нового. Он постоянно выискивает новые интересные книги, статьи, методички, все то, что может ему пригодиться в работе. Ему всегда хочется познакомиться с опытом других вожатых. Он увлекается педагогикой, психологией…

ЕГЭ? А что это такое?

  • Как стать вожатым
  • Как стать вожатым
  • Как стать вожатым
Комментарии (/articles/113877-kak-stat-vozhatym/)