Live

Где тюменцы будут отдыхать летом 2016 года?

Где тюменцы будут отдыхать летом 2016 года?
Ближайшим летом среди самостоятельных путешественников из Тюмени будет особенно востребован отдых на российских курортах, а также в безвизовых Черногории, Грузии, Азербайджане, бюджетных Болгарии, Греции и на Кипре. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo, проанализировав более 7,3 млн запросов на авиаперелеты из России на период с 1 июня по 31 августа 2016 г.

Ближайшим летом среди самостоятельных путешественников из Тюмени будет особенно востребован отдых на российских курортах, а также в безвизовых Черногории, Грузии, Азербайджане, бюджетных Болгарии, Греции и на Кипре. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo, проанализировав более 7,3 млн запросов на авиаперелеты из России на период с 1 июня по 31 августа 2016 г.

По родным просторам

Как ранее прогнозировали эксперты momondo, этим летом многие россияне, в том числе тюменцы, продолжат исследовать свою страну. По сравнению с прошлым годом спрос жителей Тюмени на поездки по России вырос на 64%, а наших туристов в целом – на 20,7%, и она снова стала лидером обоих рейтингов самых популярных летних направлений. В то же время интерес тюменцев к зарубежным курортам этим летом по сравнению с прошлым вырос только на 21%, а спрос в общем по стране упал 3,5%. 

По статистике метапоиска, из российских направлений самыми востребованными у тюменцев летом этого года будут курорты Крыма, Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод. Симферополь (+38% запросов по сравнению с 2015 г.), как и в прошлом году, стал лидером топ-10 популярных городов. Продолжила расти популярность Сочи (на +86,9%) – он занял вторую строчку. Сюда туристов привлекают широкие возможности для развлечений и бальнеологические курорты, а также обновленная инфраструктура. Помимо них, тюменцы собираются посетить Анапу (+93,3%), Краснодар (+119,8%), Геленджик (+42,3%) и Минеральные Воды (+163,5%). Также из российских городов в топ-10 вошли стабильно популярные культурно-экономические центры и транспортно-пересадочные узлы – Москва (+41,3%) и Санкт-Петербург (+54,7%).

На море без особых трат

Одни из наиболее бюджетных в Европе вариантов для пляжного отдыха – Болгария (+215,5%) и Греция (+57,6%) – обрели еще больше поклонников среди тюменцев. Эти страны уже не первый год привлекают наших туристов мягким климатом, гостеприимством, вкусной едой, а также природными и историческими достопримечательностями и широкими возможностями для отдыха с детьми. Причем популярность болгарского Бургаса летом 2016 г. по сравнению с 2015 г. возросла сразу на 200,5%.

Несколько меньше поднялся спрос тюменцев на более дорогие европейские направления – Испанию (+11,1%) и Германию (+14,8%). Кроме того, вырос интерес жителей этого города к Кипру (+70,8%) – этот теплый остров зачастую предлагает размещение в формате «все включено» и имеет упрощенный визовый режим для россиян (электронная анкета на сайте посольства).

В почете безвизовый отдых

В топ-10 популярных у тюменцев стран входят сразу три безвизовые направления: Черногория (+23,7%), где на днях время пребывания без оформления документов для россиян увеличили с 30 до 90 дней, Грузия (+177,7%), куда разрешен въезд на год, а также Азербайджан (+137,7%), в котором без визы можно находиться до 90 дней.

Из дальних безвизовых направлений, у тюменцев, как и в прошлом году, в топ-10 вошел Таиланд (+11,1%), где можно находиться до 30 дней без оформления специальных документов. Хотя июнь-август не являются самыми лучшими месяцами для посещения экзотического государства, у наших туристов это направление востребовано круглый год. Тем более что летом там все-таки можно найти курорты, где еще не начался сезон дождей, внутренние цены в государстве остаются достаточно низкими.

«Главным образом в первую десятку летнего рейтинга популярных у тюменцев направлений, как мы и ожидали, вошли курорты. Многие наши туристы в теплое время стараются выехать на море, что подтверждается не только статистикой, но и опросом населения. Так, в ходе онлайн-исследования momondo[1]49% самостоятельных путешественников из Тюмени сообщили, что этим летом собираются отдыхать в прибрежных городах. Причем одними из наиболее востребованных пляжей на этот раз оказались российские, а также болгарские, черногорские, греческие и кипрские. Также продолжает расти интерес тюменцев к странам ближнего зарубежья, в частности к безвизовой Грузии», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного метапоиска momondoв России.

При составлении топ-10 были проанализированы более 7,3 млн поисковых запросов на перелеты из России, в том числе из Тюмени, на период с 1 июня по 21 августа 2016 г., сделанные за последние 6 месяцев, и на аналогичный период 2015 г.

[1]Данное исследование было проведено по заказу momondoв 2016 году среди более чем 29 000 человек из 20 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. 

Источник: momondo.ru

  • Где тюменцы будут отдыхать летом 2016 года?
  • Где тюменцы будут отдыхать летом 2016 года?
Комментарии (/articles/121277-gde-tyumentsy-budut-otdykhat-letom-2016-goda/)