Live

Какую поддержку получают аграрии от государства?

Какую поддержку получают аграрии от государства?
На очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы депутаты обсудили информацию регионального правительства о ходе выполнения программы продовольственной безопасности на 2011–2020 годы. Программа была принята в 2011 году в целях обеспечения населения Тюменской области качественными, безопасными и доступными продуктами питания.

На очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы депутаты обсудили информацию регионального правительства о ходе выполнения программы продовольственной безопасности на 2011–2020 годы. Программа была принята в 2011 году в целях обеспечения населения Тюменской области качественными, безопасными и доступными продуктами питания.

С целью укрепления межрегиональных связей и расширения торгово-экономического сотрудничества в насыщении рынка северных округов сельскохозяйственной и продовольственной продукцией департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области совместно с муниципальными образованиями северных округов в 2016 году продолжена работа по организации и проведению выездных ярмарок тюменских товаропроизводителей.

В первом полугодии текущего года проведено 17 выездных ярмарок, в том числе в ХМАО – Югра – 10 ярмарок (7 городов) и в ЯНАО – 7 ярмарок (4 города).

В ярмарках приняли активное участие сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативы, а также ЛПХ граждан Тюменской области.

Тюменскими товаропроизводителями был предложен к реализации широкий ассортимент продукции: молочная (ЦМП, масло, сыр), мясная (мясо – говядина, свинина, конина, баранина, кролики, куры, индейка, субпродукты, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, мясные консервы), рыбная, яйцо птицы, масло рапсовое, картофель и овощи (свекла, морковь, редька, лук, редис, огурцы, томаты, зеленные культуры), дикоросы, чай.

Вся продукция была востребована населением городов северных округов.

Предприятиями – участниками ярмарочных мероприятий (в количестве 155) реализовано продукции 148,31 тонн на сумму 24,366 млн руб., в т.ч. в ХМАО – Югре – 76,41 тонн на 13,276 млн руб., ЯНАО – 71,9 тонн на 11,09 млн рублей.

Из данных мы видим, что на территории тюменской области располагаются 103 магазина и отдела торговли фирменной продукции производителей Тюменской области, из них 31 объект был открыт в 2015г.

Продукты питания на прилавках тюменских магазинов должны быть не только качественными и безопасными, но и доступными по цене.

В растениеводстве бюджетные деньги в основном расходовались на приобретение высокоэффективной сельскохозяйственной техники. Только за прошлый год тюменскими аграриями при бюджетной поддержке закуплено 72 трактора, 92 зерноуборочных комбайна, 12 кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок. Всего на эти цели направлено 223 миллиона рублей.

Рейтинг среди регионов УФО и РФ (за 2015 год) Объём производства продукции сельского хозяйства на душу населения: в хозяйствах всех категорий на душу населения Тюменская область (без АО) — 50,2 тыс. рублей,

1 место в УФО (в среднем по УФО — 26,0 тыс. рублей) 20 место в РФ (в среднем по РФ — 34,4 тыс. рублей) Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) — 2 место в УФО (6084 кг). (1 место — Свердловская область (6393 кг)) Средняя яйценоскость одной курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) — 1 место в УФО (337 штук)

Урожайность сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, (центнеров с гектара убранной площади): Зерновые и зернобобовые культуры (в весе после доработки) — 19,3 цн/га — 1 место в УФО. В среднем по УФО — 15,7 цн/га. В среднем по РФ — 23,7 цн/га Картофель — 193 цн/га — 1 место в УФО, 8 место в РФ. В среднем по УФО — 166 цн/га. В среднем по РФ — 159,1 цн/га Овощи открытого грунта — 324 цн/га — 1 место в УФО, 5 место в РФ. В среднем по УФО — 235 цн/га. В среднем по РФ — 225,1 цн/га

  • Какую поддержку получают аграрии от государства?
  • Какую поддержку получают аграрии от государства?
  • Какую поддержку получают аграрии от государства?
Комментарии (/articles/121280-kakuyu-podderzhku-poluchayut-agrarii-ot-gosudarstva/)