Live

Алексей Романов (Малышкин) : Свой первый концерт хочу дать в Тюмени

Алексей Романов (Малышкин) : Свой первый концерт хочу дать в Тюмени
Специально для Moi-portal.ru участник проекта «Голос» рассказал о «слепых» прослушиваниях, о том, какой Дима Билан в жизни и не только.

Новость о том, что тюменец Алексей Романов (настоящая фамилия Малышкин) прошел во второй тур главного вокального шоу страны «Голос» у всех на устах. Алексей запомнился не только качеством исполнения, но и тем, что все-таки сумел поймать удачу за хвост: на последних секундах композиции к нему повернулся Дима Билан, который автоматически стал наставником Романова. 

Алексей, вы несколько лет пытались попасть в проект «Голос». В прошлом году были буквально в шаге от попадания в команду, а в этом смогли удивить наставников. Как вы готовились в течение этого года? 

– Если быть точным, я четыре года назад пробовался в «Голос 2» и тогда не прошел даже предварительные прослушивания. В прошлом году соответственно дошел до «слепых», но не попал к наставнику. В этом году я готовился по всем фронтам. В первую очередь это, конечно, занятия по вокалу. Их было как никогда много: занимался с педагогом, осваивал новый репертуар, активно его расширял. Для отбора нужно было показать много разных композиций, и это была не только та песня, которую я исполнил на «слепых» прослушиваниях, но и еще несколько десятков других. Обучался актерскому мастерству, сейчас заканчиваю институт им. Бориса Щукина. Конечно же, готовился морально, ведь это большое испытание для нервов. 

Вы исполняли роль принца Эрика в мюзикле «Русалочка», который два года назад получил премию «Золотая маска» в номинации «оперетта/мюзикл». Спектакль сыграли более 500 раз, что говорит о довольно большом сценическом опыте. Волновались ли вы на сцене «Голоса»? 

– Конечно, волновался. У меня немалый сценический опыт, но мне кажется, что любой артист, каким бы именитым он не был, все равно испытывает волнение поднимаясь на сцену. С другой стороны, не могу сказать, что у меня оно было бесконтрольным, все-таки старался держать себя в руках. Наверное, все же главная задача человека, который выходит на сцену – удивить зрителя, передать смысл песни, исполнить ее максимально качественно. 

Если говорить о песне, которую вы выбрали в этот раз (Кончита Вурст – Rise Like a Phoenix), то она довольно сложна в вокальном плане и не менее нагружена смыслом. Все-таки феникс ассоциируется с возрождением из пепла, силой духа. Почему взяли именно эту композицию?   

 –Это была не единственная песня, которую я готовил, но эта композиция особая. Она с глубоким смыслом и отчасти пересекается с одной конкретной ситуацией из личного опыта. В мелодическом плане, на мой взгляд, песня очень красива. 

Уже можете что-то рассказать о Диме Билане как о наставнике? 

– *смеется* Дима в жизни очень похож на того Диму, что мы видим на сцене. Он невероятно жизнерадостный, очень живой, невероятно активный, и своей энергией он заряжает всех вокруг. Пока не было достаточно времени пообщаться детально, в связи с очень плотным графиком Димы. Сейчас мы заняты отбором репертуара, подготовкой к следующему этапу. Уверен, что мы с Димой сработаемся и подготовим очень интересную композицию. Скоро зрители сами все увидят.


Вы уже говорили, что получаете актерское образование. Как оно помогает вам как исполнителю? 

– Мое актерское образование помогает мне быть разным на сцене и воплощать различные образы. Теперь я к любой песне отношусь не просто как к тексту с музыкой, а как к произведению, у которого есть начало, середина, конец. Каждое слово в ней неслучайно. И естественно главная задача – воплощение в каждой композиции какого-то нового образа, передача новой мысли и донесение ее до зрителя. 

Если говорить о планах, то планируете ли вы в дальнейшем сниматься в кино или играть в театре? 

–Первейшей задачей сейчас является дальнейшее музыкальное развитие. Но так по жизни сложилось, что я занимаюсь самыми разными направлениями деятельности, поэтому думаю, что над этим буду работать параллельно. И не исключаю, что когда-нибудь доведется однажды снова поработать в театре и сняться в полнометражном кино.


Какое влияние на ваше формирование как артиста оказали тюменские педагоги?

– В Тюмени у меня был всего один педагог – это Логачева Галина Леонидовна. Она была моим первым учителем еще в музыкальной школе, в которой я занимался с шести лет. Именно с Галиной Леонидовной я начал впервые выступать на конкурсах, побеждать, и именно с ней пришла уверенность в том, что нужно продолжать заниматься музыкой. Она очень аккуратно, но настойчиво к этому подводила меня и мою маму. С каждым годом я все больше и больше увлекался музыкой. Галина Леонидовна действительно обладает такими знаниями, чтобы дать сильную базу любому ребенку. Я очень ей благодарен, потому что она поставила мне голос и обучила технике, поэтому я смог учиться уже в высших образовательных учреждениях, быть конкурентоспособным с другими вокалистами России. К тому же, я работаю в самых разных жанрах, то есть знания были настолько универсальные, что я мог и могу исполнять как классические вещи, так и эстрадные. В Тюмени действительно хорошая база, я не могу говорить, конечно же, за всех педагогов, но в Тюмени определенно есть специалисты высочайшего уровня.

Планируете ли приехать с концертом в Тюмень? 

–Это одно из моих самых заветных желаний, так как Тюмень – мой родной город, и я бы очень хотел начать свою творческую деятельность, как сольный исполнитель, именно с этого города. Но пока еще рано что-либо анонсировать.

Материал подготовила Дарья Вехтева

Фотографии – личный архив Алексея Романова

  • Алексей Романов (Малышкин) : Свой первый концерт хочу дать в Тюмени
  • Алексей Романов (Малышкин) : Свой первый концерт хочу дать в Тюмени
  • Алексей Романов (Малышкин) : Свой первый концерт хочу дать в Тюмени
Комментарии (/articles/130790-aleksey-romanov-svoy-pervyy-kontsert-khochu-dat-v-tyumeni/)