Live

Что посмотреть у молодежных театров Тюмени в октябре?

Что посмотреть у молодежных театров Тюмени в октябре?
В октябре стартует новый сезон проекта «Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ». Редакция Moi-portal.ru предлагает ознакомиться с репертуаром и выбрать спектакль, который придется по душе.
Напомним, что впервые проект «Экспериментальная сцена» прошел в 2013 году. На протяжении уже нескольких лет неизменной целью проекта является поддержка молодых коллективов, которые ежемесячно будут представлять свои спектакли на площадках Тюменского драматического театра – «Сцена на Пятом» и Малая сцена. Стоимость билета – от 250 до 350 рублей.Молодежный театр «Ремарка»Семейная хроника по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь!» (16+)Когда? 4,5 октября, 20:00Где? Малая сцена ТДТ

О театре «Ремарка»:

Коллектив «Ремарки» сложился в феврале 2014 года на базе университета. Сейчас молодежный театр стремится выйти на новый уровень: создают не только спектакли, но и поэтические вечера, перфомансы. «Ремарка» продолжает искать свой стиль, основой которого является синтез жанров. 

О спектакле:

История семейной пары, подвергшей свою любовь жестоким испытаниям. Какую цену готов заплатить человек за свою любовь в наше неспокойное время, когда ценность человеческих взаимоотношений равна нулю? На что способны люди во имя любви? На эти вопросы пытаются найти ответ герои спектакля по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь!». 

Режиссер спектакля Юлия Вологжанина рассказывает, почему выбрала именно эту пьесу:

«Тема человеческих взаимоотношений в наше время очень актуальна. Мир предлагает много всего, и мы бросаемся от одного к другому. В этой бесконечной гонке мы не ценим тех, кто рядом. Последствия такого отношения друг к другу могут привести к трагедии. Пьеса написана простым языком, но в этой простоте и кроется все самое страшное»

Купить билеты на «Ремарку» онлайн на 4и 5 октября

Театр-студия «МАЙ»Трагикомедия «Спасти камера-юнкера Пушкина» Когда? 8,9 октября, 20:00 Где? Сцена на Пятом ТДТ     

О театре-студии «МАЙ»

Театральная студия появилась при Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (теперь Строительный институт ТИУ) в сентябре 2014 года.  За время своего существования, коллектив успел стать лауреатом Областной студенческой весны. В репертуаре студии два полноценных спектакля: «Летит» по пьесе Ольги Мухиной и «Спасти камер-юнкера Пушкина» по мотивам Михаила Хейфеца.

О спектакле:

Миша Питунин с детства ненавидел Пушкина. Но тот, как назло, преследовал его на протяжении всей жизни. И вот, неожиданно для Миши, «наше все» становится единственным «человеком», с которым можно поговорить по душам. Тогда спасение камер-юнкера Пушкина превращается в дело жизни героя. Вот только не ясно, кого нужно спасать в первую очередь — «светило русской поэзии» или самого обычного живого человека.

Режиссер Мария Гущина рассказывает, что спектакль в процессе выдержал многое. Все началось с того, что она уехала а сессию и коллектив остался один на один с материалом. Ребята самостоятельно ставили актерско-режиссерские этюды, снимали их на видео и отправляли на редактуру, потом снова репетировали. По приезду Марии отобрали лучшее и начали собирать спектакль.

Купить билеты на «МАЙ» онлайн на 8и 9 октября

Театр «Мимикрия» Пластический перевод по одноименному рассказу Рэя Брэдбери  «Убить полюбовно» (16+) Когда? 23 октября, 20:00 Где? Сцена на Пятом ТДТ

 

О театре «Мимикрия»

Коллектив является родоначальником пластического жанра в Тюмени. Уникальная особенность театра - синтез пластики и других видов искусства с элементами интерактивной игры. В репертуаре сценические и уличные спектакли. Мимикрия возглавляет молодёжное театральное движение в Тюменской области посредством организации международных фестивалей

О спектакле 

Пожилая американская супружеская пара, надоевшая друг другу за совместную жизнь, на склоне лет пытаются избавиться друг от друга самыми изощренными способами. Их жизнь превращается в увлекательную игру со смертью. Но, что сможет остановить опасную игру?

Режиссёр спектакля «Убить полюбовно», актриса театра «Мимикрия» Полина Карабчикова рассказывает, что жанр «пластического перевода» она придумала сама. «В рассказе много остроумных диалогов. В принципе можно ставить драматический спектакль, но мы его полностью перевели на язык пластики». Эта постановка – режиссёрский дебют Полины, который вырос из её дипломной работы в Тюменской государственной академии культуры и искусств (сейчас ТГИК) в мае 2015 г.

Купить билеты на «Мимикрию» онлайн

Хореографическая мастерская Александры Балецкой Хореографическая драма «Гроза» по одноименной пьесе А.Островского (16+) Когда? 24 октября, 20:00 Где? Малая сцена ТДТ


О театре

Хореографическая мастерская родилась в 2010 году на базе Тюменской Государственной Академии Мировой Экономики, Управления и Права. В данный момент коллектив существует при Строительном институте Тюменского Индустриального Университета. Основной акцент в работе коллектива – создание крупных танцевально-театральных проектов.

О спектакле

Хореографическая инсценировка великого классического произведения. Это та «Гроза», где мораль сталкивается с природой, закон сталкивается со стихией, а староверческие убеждения против любви в оврагах.

Режиссер спектакля Александра Балецкая обещает, что зрителю будет знаком сюжет, ведь «Грозу» в школе читали все. Спектакль поднимет тему борьбы за место под солнцем и изменения ради спасения души. Горожане смогут созерцать красоту пластики тела под аккомпанемент современной славянской музыки.

Купить билеты онлайн

Театр-студия «Быть» Драматическая сказка «Эх, ты, Ваня!» (16+) Когда? 29,30 октября, 20:00 Где? Сцена на Пятом ТДТ


О коллективе:

Театр в этом году отмечает свой 5-летний юбилей. За это время коллектив поставил 6 спектаклей. У театра есть своя сверхзадача – не строить высоких потолков или четвертую стену. Коллектив прогрессирует с каждым выходом на сцену, давая понять, что волнует его сегодня.

О спектакле:

Потерянные жители из всеми позабытого села не могут найти единственную свою надежду, путеводную звезду, свою опору - Иван Иваныча. Он пропал при неизвестных обстоятельствах, а без него «ни туды и ни сюды»... Куда направятся жители деревни, и смогут ли они сами взять ответственность за свои поступки? О поиске пути, о выборе, о надежде - об этом и о многом другом расскажут вам создатели спектакля «Эх, ты, Ваня!». 

В пресс-службе театра-студии «Быть» рассказали, что стоит ожидать тюменцам:

«Мы стараемся создавать спектакли с глубоким смыслом, с обязательным диалогом со зрителем. Мы вкладываем в наши работы всю душу и пытаемся сделать так, чтобы зритель после показа выходил не «пустой», а наполненный размышлениями об увиденном. Спектакль «Эх, ты, Ваня!» зритель уже увидел на закрытии театрального сезона в июне. Тогда решили устроить сдачу нашей работы и позвали самых близких. А в октябре устраиваем официальную премьеру».

Купить билеты на «Быть» на 29и 30 октябряонлайн

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/articles/130926-chto-posmotret-u-molodezhnykh-teatrov-tyumeni-v-oktyabre/)
  • 7,9 октября 2016, театр "Солнце Сибири", спектакль "Салемские ведьмы" в 19:00. Цена билета 450р. Адрес: ул.Осипенко 81, Дом Печати, вход со стороны ул.Профсоюзной, 5 этаж. Так же 21,23 октября спектакль "Фронтовика"
  • Костя, в материале был обзор событий проекта "Экспериментальная сцена". Ваши спектакли стоят в афише :)