Live

Зимний головной убор: как укрыть голову и не испортить причёску

Зимний головной убор: как укрыть голову и не испортить причёску
Головной убор является отличным дополнением к образу, он может как его испортить, так и украсить. Нам девушкам необходим второй вариант, поэтому представляю вашему вниманию несколько самых распространённых способов держать свою макушку в тепле и выглядеть стильно.


Шарф-хомут

Этот вариант идеален и под куртки, и под пальто. Но всё же для холодных деньков я бы его не советовала, продувается легко, а красота того не стоит, здоровье – дороже. Здесь уже лучше надеть что-нибудь потеплее. Цвет советую подбирать контрастный по отношению к верхней одежде: куртка тёмного цвета отлично сочетается со светлым или ярким шарфом-хомутом.




Платок

Это, наверно, самый полюбившийся головной убор, как у молодых девушек, так и у женщин повзрослее. Надевать легко, особых усилий не требуется и способов красивого завязывания платка сегодня предостаточно. Эта мода, безусловно, пришла к нам с Востока. Вспомним хотя бы мой любимый сериал «Клон». Именно платок завершал образ чистой, красивой, таинственной девушки, он придавал шарм, притягивал взгляды мужчин. А в наши холодные деньки, он будет и прекрасным способом держать свою головку в тепле.




Берет

Пожалуй, это самый утончённый вид головного убора. Этакая француженка в России. Модно, женственно, элегантно. Я люблю такие поистине женственные предметы гардероба. Идеальный вариант для пальто, шубы или дублёнки. Только, к сожалению, идёт он не всем: девушкам с круглым овалом лица советовала бы остановить свой выбор на чём-то другом.




Шапка

Может быть с помпоном, который придаёт игривости образу, так и без него; узкой или объёмной из крупной вязки – смотрите чего хочется именно вам. Для более элегантных особ предлагаю рассмотреть вариант шапки с вуалью, придаёт некоторую романтичность образу, даже если надеть её с обычной курткой.





Капюшон

То, что выбираю я. Капюшоны можно носить в любую погоду, единственное но: капюшоны, украшающие шубы и дубленки, как правило, тяжелые и могут приминать причёску.



Большие меховые шапки

Не побоюсь этих слов - это самый дорогой, тёплый и модный тренд зимы. Единственная рекомендация - это носить такую шапку на контрасте, то есть большая шапка – непышная шевелюра, лучше всего волосы выпрямить утюжком для волос.


Меховые наушники, повязки

Противоречивый, на мой взгляд, вид головного убора. Конечно, он идеален для несильно холодных деньков и для девушек, у которых мерзнут всегда только уши. Но всё же для наших настоящих зимних холодов они не подойдут, так как менингит ещё никто не отменял. К сожалению, с каждым годом всё больше девушек и парней, которые так любят пофорсить без шапок, заболевают этой болезнью. Поэтому, давайте заботиться о своём здоровье, слушать своё тело.

 

Кстати, большая просьба, милые девушки, держите свои драгоценные волосы в тепле (укутывайте их под куртку, платок, шарф, шапку), они в нём нуждаются, как и вы. И не забывайте об увлажнении и питании волос, тогда и ненавистных сеченых кончиков у вас будет намного меньше, поверьте!

И не забывайте следить за своим внешним видом, но понимать важную истину «Следовать моде – смешно, а не следовать совсем – глупо».


Материал подготовила Виктория Халина

Комментарии (/articles/148969-zimniy-golovnoy-ubor-kak-ukryt-golovu-i-ne-isportit-prichyesku/)