Live

Интервью с ведущим визажистом мастерской красоты top Светланой Рудневой.

Интервью с ведущим визажистом мастерской красоты top Светланой Рудневой.
Макияж ежедневная процедура каждой девушки, потому что лицо – наша визитная карточка. О том, как правильно ухаживать за кожей лица, мы поговорили с ведущим визажистом и основателем студии «top» Светланой Рудневой. Светлана рассказала о частых проблемах и ошибках, с которыми сталкиваются девушки ежедневно. 

Moi-portal.RU: Мы – то, что мы едим и всё это имеет так или иначе отражение на нашем лице. Какие продукты вы посоветуете, чтобы кожа была здоровой?

Светлана: Любой специалист по здоровью и фитнесу, скажет, что первый продукт, который нужно употреблять для красоты и здоровья – это вода, просто чистая вода. Кожа должна быть увлажненной. От того что мы обезвожены, очень много бед для нашей кожи: сухость, акне, круги под глазами и прочие проявления. Очень важно пить много воды ежедневно.

 

RU: Как правильно подобрать тональное средство?

С: На сегодняшний день тональные средства, если говорить о премиальных марках, зарекомендовали себя как надежные и полезные для кожи, потому что они содержат как ухаживающие компоненты, так и солнцезащитные факторы. В условиях нашей агрессивной внешней среды они помогают поддерживать здоровье кожи. При выборе тонального средства нет единой косметической марки, которую можно назвать, что подходит всем. Все индивидуально, важно попробовать. Желательно нанести тональный крем на лицо, оценить результат по следующим критериям: как тональный крем держится на коже, оценить его скатываемость и впитываемость, то, как он смотрится, утраивает ли по цвету и по текстуре. Если по всем параметрам крем имеет хорошие показатели, значит он вам и подходит.

 

RU: Какие ошибки чаще всего совершают девушки при самостоятельном нанесении макияжа?

С: Если в макияже используются такие сложные схемы как стрелки, то не думайте, что это так просто: тут должна учитываться коррекция глаза и стрелка должна наноситься правильно. В обратном случае всё даст иной эффект. Стрелка будет смотреться ярко и графично на лице, но если она выполнена неправильно, то может создавать эффект опущенных, печальных и кривых глаз и т.д. Советую внимательнее относиться к нанесению стрелок и уделять больше времени, чем 5 минут перед выходом.

 

RU: Полезно ли использовать домашние маски для лица?

С: На сегодняшний день индустрия косметических средств настолько развита и очень много грамотных людей работают над созданием определенного продукта. Важно смотреть на состав продукта. В наше время удобнее и приятнее использовать готовый продукт от проверенного и надежного производителя, нежели самостоятельно придумывать дома. 

Узнать об особенностях нанесения осеннего макияжа можно из нашего мастер-класса. 

Комментарии (/articles/150514-intervyu-s-vedushchim-vizazhistom-masterskoy-krasoty-top-svetlanoy-rudnevoy/)