Live

Интервью с персональным тренером Евгением Паньшиным.

Интервью с персональным тренером Евгением Паньшиным.
Спорт – это то, что делает человека сильным не только в физическом, но и моральном плане. 

Спорт – это то, что делает человека сильным не только в физическом, но и моральном плане.

Именно такой вывод мы извлекли из беседы с Евгением Паньшиным – фитнес-диетологом, персональным тренером и просто отличным молодым человеком. Евгений ведет собственный блог, а в будущем планирует издать и книгу. Рано утром мы пришли в тренажерный зал, чтобы выведать как можно больше информации о здоровом образе жизни.

Moi-portal.ru: Как вы пришли в спорт и с чего вы начали?

Евгений: Профессиональный спорт и любительский фитнес – это немного разные вещи. Считаю, что я не профессиональный спортсмен, а просто любитель. Все началось с армии, где мы тягали различные штанги и гантели. Затем стал заниматься в  тренажерном зале в Тюмени, а позже настало время отпуска, тогда я и отправился в Санкт-Петербург, где решил для себя поучиться тренерству. Дальше — больше. С 2009 года я стал тренером и теперь, можно сказать, живу в зале.

RU: Существует ли у вас идеал, настоящий пример для подражания?

Евгений: Я вырос во времена Шварцнегера, Сталлоне и Ван Дамма. Наверное, что-то среднее между ними. А сейчас, когда становишься старше — начинаешь иначе смотреть на вещи. На данный момент у меня нет идеала.Я сам строю себя.

RU: Сколько времени вам потребовалось для того, чтобы прийти в такую форму?

Евгений: Первые пару лет я просто слонялся по залу методом проб и ошибок, однако после поездки в Санкт-Петербург и года учебе в Медицинском колледже ко мне пришло понимание того, что же в действительности нужно делать. Люди уверены, что прийти в должную форму можно очень быстро, однако это ошибочное мнение. Все зависит от того, чего хочет добиться человек на сегодняшний день.

RU: В Интернете есть очень много информации о занятиях спортом и правильном питании. Где же найти действительно достоверную информацию?

Евгений: Интернет превратился в настоящую помойную яму, на мой взгляд. Оттуда я ничего не беру. Скорее наоборот, я сам пишу. Сейчас очень популярны дневники питания в таких социальных сетях как Instagram, к примеру. Я считаю, что это время скоро пройдет, ведь то, что туда пишут многие люди — не профессионально. Не нужно слепо копировать советы людей — тщательно обрабатывайте такую информацию.

RU: Вы говорите, что за год можно прийти в спортивную форму. Может ли этого добиться обычный человек, к примеру, офисный работник, который, безусловно, обладает ограниченным количеством времени?

Евгений: Существует множество людей, которые все время проводят на работе, но при этом хотят быть здоровыми. Большинство из таких твердят, что у них элементарно нет времени на то, чтобы правильно питаться и заниматься фитнесом. Я считаю, что это все глупые отмазки. Спорт-это умение организовать себя. Такой навык делает человека успешным в любой сфере деятельности. Важно заботиться о своем здоровье как изнутри, так и снаружи. Уделите хотя бы три часа в неделю для занятий спортом и вы увидите результат.

RU: Считается, что правильное питание – это дорого. Есть ли альтернативы дорогим продуктам?

Евгений: Никогда не понимал почему люди убеждены в таком суждении. Я всегда провожу конкретные расчеты. Стандартный чек в каком-либо заведении обходится мне в 700-1000 рублей. Мое шестиразовое питание с расчетом в100 граммна порцию мне обходилось в 250-300 рублей. Многие люди считают, что это дорого.Но странным будет сравнивать стоимость пачки Доширака и одного куриного филе или же нормального куска телятины. Каждый сам делает свой выбор.

RU: За какое время организм привыкает к правильному питанию?

Евгений: Я говорю своим ученикам, что организм быстро привыкнет к такому правильному питанию лишь в том случае, если вы исключите из своего рациона абсолютно все вредные продукты и не будете срываться. В первую неделю вы исключаете все жирное и жареное. На вторую неделю сладости и т.д.Практика показывает, что за 3-4 недели перестраиваются наши вкусовые рецепторы.Исключив различные сладости, вкусовые добавки и усилители вкуса мы начинаем ощущать реальный вкус еды. Вам доставит удовольствие то, что вы съели обычное яблоко, а вот шоколадный батончик, наоборот, покажется приторно-сладким.

RU: Можно ли иметь подтянутую фигуру, правильно питаясь и занимаясь физическими упражнениями дома?

Евгений:  Домашние тренировки отличаются от тренировок в зале. Все зависит от целей человека. Если вы хотите просто похудеть — то вам вполне хватит упражнений дома. Большого прогресса от них получить нельзя, ведь в таких условиях вы постоянно будете отвлекаться. Если же вы хотите стать обладателем по-настоящему спортивных форм и увеличить мышечную массу, то вам стоит прибегнуть к силовым тренировкам в зале.

RU: Что вы думаете о низкокалорийных диетах и мифах о том, что девушка должна потреблять 1500 калорий в день? 

Евгений:  Я бы не назвал такую информацию мифом.1500 калорий- это не просто миф, это своеобразный старт. Никакие низкокалорийные диеты в действительности не сравнятся с правильным питанием. Когда человек искусственно понижает свой рацион: кушает меньше, но тратит чуть больше, здесь и происходит снижение веса не за счет жира, а за счет воды. Наш метаболизм полностью меняется. Низкокалорийные диеты, блокаторы веса и таблетки для похудания — полный бред. Худеет от этого только кошелек.

RU: Что вы думаете о спортивном питании?

Евгений: Многие люди ассоциируют спортивное питание с результатом работы в тренажерном зале. Не стоит забывать, что спортивное питание – это лишь добавка к правильному питанию.90-95% всего, что должен употреблять человек – это натуральные продукты. Именно из них нужно стараться черпать должную норму жиров, белков и углеводов.И только 5% должно являться спортивным питанием, и то лишь в том случае, если мужчина весит больше 80-90 кг, а девушка 60-70 кг.

RU: В своих блогах вы часто используете определение «пищевой мусор». Что это означает?

Евгений: Это вредные продукты. Однако в последнее время к ним я также отношу «пп рецепты». Люди обманывают себя тем, что они якобы кушают правильные продукты, но в рецепте нет ничего того, что нужно вашему организму. Различные компоненты создают большой объем, притом ничего из этого организм не усваивает.

RU: Как начать правильно заниматься спортом?

Евгений: Я бы советовал все делать постепенно, если у человека плохо с самоорганизацией. Можно начать делать зарядку, а также вычистить свой холодильник на предмет вредной пищи. Без правильного питания у вас вообще ничего не получится. Для этого нужно изменить свои пищевые привычки. Главное — это определить для себя то, для чего ты живешь.

RU: Что вас сейчас мотивирует, и к чему вы стремитесь?

Евгений:  Поводом для моей мотивации в данный момент служит мой головной мозг. Я поступил учиться в Медицинский университет и теперь у меня происходит переосмысление всего. Честно признаюсь, мне скучно сейчас в тренажерном зале. Сейчас мало клиентов, ведь многим все кажется настолько простым. Сейчас мне больше нравится качать не тело, а мой ум. Однако зал и клиентов я точно не брошу.

Подробное интервью смотри в видеоролике: 

Больше информации смотри на странице проекта «Спорт и Фитнес»

Комментарии (/articles/151278-intervyu-s-personalnym-trenerom-evgeniem-panshinym/)