Live

Диета по группе крови

Диета по группе крови
Миллионы людей во всем мире безуспешно борются с лишними килограммами, используя всевозможные методы, не всегда безопасные для здоровья. Но, несмотря на существование огромного количества диет, практика показывает, что на разных людей они действуют по-разному. Рассмотрим подробнее диету, предлагающую питаться по критерии группы крови.

Миллионы людей во всем мире безуспешно борются с лишними килограммами, используя всевозможные методы, не всегда безопасные для здоровья. Но, несмотря на существование огромного количества диет, практика показывает, что на разных людей они действуют по-разному.

История


Фото — с сайта http://ru.tsn.ua

Впервые этим фактом серьезно заинтересовался врач-натуропатДжеймс д`Адамо. Изучая вегетарианские диеты, он заметил, что не всем людям они приносили положительные результаты, у некоторых, наоборот, самочувствие начинало ухудшаться.

Тогда он предположил, что должен существовать какой-то постоянный фактор, который можно было бы использовать для составления индивидуальной диеты пациента. Таким фактором, по его мнению, могла быть кровь. Решив проверить это на практике, Джеймс д`Адамо стал изучать, как люди с разными группами крови реагируют на различные продукты.

Продолжив исследования, его сын, американский врач-натуропат Питер д`Адамо, создал систему питания для четырех групп крови. Основной смысл ее заключается в том, что пищеварительная система людей с разными группами крови по-разному «относится» к определенным продуктам.

Так, например, представитель первой группы крови может похудеть от употребления какого-либо продукта, организм человека со второй группой крови отнесется к этому продукту нейтрально, а человек с третьей группой крови, употребляющий данный продукт регулярно (например, при диете) не только не похудеет, но и наберет лишний вес и может нанести урон своему здоровью. Все дело в разной усваиваемости продуктов.

Нежелательные продукты, по мнению этого американского диетолога, желательно исключить из своего пищевого рациона, а предпочтение отдать более подходящим для своей группы крови продуктам.Формирование рациона в зависимости от группы крови


Фото — с сайта http://russos.livejournal.com

У каждого из нас есть свои предпочтения в пище. Кому-то нравятся жареные блюда, а кто-то «на дух» не выносит жирных блюд, кто-то обожает фрукты с кислинкой, а кто-то к фруктам и овощам относится равнодушно.

Диета, основанная на разделении продуктов по группам крови, помогает людям определиться с действительно полезными для своего организма продуктами.Организм человека — очень сложный механизм. И если научиться к нему прислушиваться, обращать внимание на его сигналы — быть может, у нас получится и продлить среднюю продолжительность жизни.

Предпочтение тех или иных продуктов и способов их приготовления заложены в нас генетически. На «пищевой» вкус человека большое влияние оказывают традиции семьи. Но, как показывает статистика, со временем вкусы человека изменяются и продукты, так любимые нами раньше, уступают свое место пище, которую требует организм для своей нормальной жизнедеятельности.

Правда, нередко в число любимых блюд входят и такие, после употребления, которых могут возникнуть неприятные ощущения и дискомфорт. Например, многие любят говяжью печень, жирную сметану, блины, но, поев их, чувствуют себя неважно.

Поэтому к собственной диете необходимо подходить творчески. Перестраивая ее в соответствии со своей группой крови, следите за реакцией организма. Нельзя заставлять себя есть то, чего совсем не хочется, даже если этот продукт считается для вас полезным. Список рекомендуемых продуктов для каждой группы кровинастолько широк, что вполне можно подобрать полезные блюда без ущерба для собственного вкуса.

Основываясь на особенностях своей группы крови и личных предпочтениях в пище, можно составить идеальный ежедневный пищевой рацион или самостоятельно разработать диету. Главное — резко не переходить на новую для вас систему питания, организму лишние стрессы не нужны.

Для того, чтобы не допустить дисбаланса в организме, помимо рекомендованных продуктов, в рацион желательно включать и нейтральные. Они станут поставщиками недостающих в питании витаминов и микроэлементов. Таким образом, вы убережете себя от возможного авитаминоза.

Основной задачей является исключение вредных продуктов для своей группы крови (содержащих лектины), и тех, которые тяжело перевариваются пищеварительной системой и, как следствие, приводят к излишнему весу. Но не все так плохо. Изредка, можно побаловать себя и потенциально «опасными» продуктами.

По материалам портала http://www.missfit.ru

Фото на «обложке» — с сайта http://scanimerti.narod2.ru

Комментарии (/articles/15745-dieta-po-gruppe-krovi/)