Live

Что такое вдохновение?

Что такое вдохновение?
Вдохновение — прекрасная составляющая любого дела: с вдохновением можно не только писать музыку и стихи, но и делать утреннюю зарядку, убирать квартиру, готовить еду, и многое, многое другое в жизни — с вдохновением можно жить с утра до вечера! И все-таки, что же это такое?

«Вдохновение входит в нас, как сияющее летнее утро, только что сбросившее туманы тихой ночи, забрызганное росой, с зарослями влажной листвы. Оно осторожно дышит нам в лицо своей целебной прохладой», — писал русский писатель К. Г. Паустовский.

Вдохновение — это состояние легкости, возможности творить, ощущение «все по силам, все получается!», энтузиазм и удовольствие.

Выполняя работу с вдохновением, мы полностью погружены в то, что делаем, не замечая ничего лишнего. В состояние вдохновения легче входят те, кто в себя верит и умеет делать свое дело классно. Если вы будете ждать свое вдохновение, находясь вне дела и активности, то ждать придется долго.

Вдохновение любит активных. Давайте вспомним рецепт вдохновения от П.И. Чайковского: «Я сажусь за фортепьяно и начинаю что-то играть, хотя бы перебирать клавиши. Я делаю это как угодно долго: до тех пор, пока не придет вдохновение».

Итак, что такое вдохновение?


- чувство эмоционального подъема, желания что-то делать и творить;

- когда хочется горы свернуть;

- осознание своей значимости в каком-то деле, и радость при мысли о том, что это дело получается.Главное здесь заключается в том, чтобы не перевести все внимание на ожидание похвалы в свой адрес. Иначе можно сбиться с намеченного пути. Необходимо всегда помнить, что вдохновение и действия, с ним связанные, можно приобщить к числу ежедневных добрых поступков, которые я буду делать бескорыстно;

- когда ощущается подъем духа и стремление к чему-то, похожее на окрыленность.Хорошее чувство, когда знаешь, чего хочешь, имеешь на это силы и стремишься к достижению своей цели. Гораздо труднее заставить себя что-то сделать без вдохновения;

- ощущение душевного подъема, при котором хочется творить, создавать или отдавать.Именно вдохновение заставляет меня двигаться вперед и не стоять на месте, как в жизни, так и в выздоровлении. Вдохновение дает силы на творчество;

- своего рода пробуждение. Вдохновение порождает действия.

А чем для вас характеризуется вдохновение? Подумайте над этим вопросом!

«Наша жизнь — это картина, написанная гениальным художником невидимыми красками. От нас зависит проявить ее. В головах людей часто рождаются оригинальные эскизы великих свершений. Только далеко не все выходят на дорогу кропотливого труда для их свершения. Аттестуйте себя сами по окончании своих свершений. Откладывание дел на потом – недостаток, исправление которого большинство людей откладывает на потом. Итак, бегите за золотой медалью!» - пишет Н. Власова в книге «Жизнь в полете. Пособие по развитию уверенности в себе».

Старайтесь жить интересно и с вдохновением. Прожить долго без вдохновения невозможно. «Вдохновение — как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок». (К. Паустовский)

По материалам сайта http://razum-dolgozitely.ru

Фото с сайта http://spiritshot-acorex.comи http://citroen.autocentre.ua

Комментарии (/articles/15747-chto-takoe-vdokhnovenie/)