Live

Google Art Project — лучшие музеи мира

Google Art Project — лучшие музеи мира
Запущенный в прошлом году Google Art Project, который представляет виртуальный тур по крупнейшим музеям мира, прибавил к 17 музеям 134 новых из 40 стран мира. Пользователи смогут рассмотреть в высоком разрешении 32 тысячи экспонатов.

​«Art Project становится глобальным благодаря нашим новым партнерам по всему миру. Теперь уже речь идет не только об индийском студенте, желающем посетить Метрополитен-музей в Нью-Йорке, но и об американском студенте, который хочет побывать в Национальной галерее современного искусства в Дели», — передает слова главы Google Art Project Эмита Суда (Amit Sood) газета The Telegraph.Россию в Google Art Project, помимо Эрмитажа и Третьяковской галереи, представляют теперь Государственный Русский музей и Пушкинский музей.Кроме того, среди новых партнеровGoogle— музей Орсе в Париже, музей Конде в Шантийи, дворец Фонтенбло, Музей Виктории и Альберта и Имперский военный музей в Лондоне, бразильский Музей современного искусства в Сан-Паулу, музей Крёллер-Мюллер в Нидерландах, музей Мунка в Осло, Национальный музей антропологии в Мексике, Исламский музей в Катаре, Венгерская национальная галерея и Национальный музей Индонезии.

На территории США проект охватит музей Гетти, Музей современного искусства в Сан-Франциско, Художественный музей Филадельфии, Институт искусств в Чикаго, музей Нормана Роквелла в Стокбридже, Художественный музей Рубина в Нью-Йорке и Белый дом.Степень участия в проекте индивидуальна для каждого музея: в некоторых случаях Googleснимает в его стенах полноценный виртуальный тур, в других дело ограничивается предоставлением цифровых копий избранных шедевров. Например, среди музеев Калифорнии виртуальный тур доступен только для Гетти, который решил показать сразу три тысячи экспонатов, как пишет The Los Angeles Times.Первоначально на сайте Google Art Projectможно было посмотреть панорамную съемку залов 17 крупнейших музеев мира, с цифровыми копиями выставленных в них экспонатов. Каждый музей выбирал одно произведение искусства для представления в «гигапиксельном» сверхвысоком разрешении — в случае с Третьяковской галереей это «Явление Христа народу» Александра Иванова.

Материал с сайта: http://www.openspace.ru

Фото с сайта: http://pro100blogger.com

Комментарии (/articles/15761-google-art-project-luchshie-muzei-mira/)