Live

Как спастись от жары

Как спастись от жары
Лето – это не только радость, отпуск и хорошее настроение, но и бесконечные недели нескончаемой сиесты, когда ничего не хочется, никуда не идётся и в голове стучит только одно слово: «Жара!». Каждый летний сезон она приходит внезапно и продолжается бесконечно. О том, как выйти победителем в борьбе с аномальной жарой читайте далее.

Внешний вид

В летний сезон отложите подальше вещи из синтетики, даже если процент искусственной ткани в них меньше половины. В жару одевайте только натурные хлопковые изделия, они впитывают влагу, пропускают воздух и быстро сохнут. Также отдайте предпочтение одежде из льна и вискозы. Выбирая фасон одежды, забудьте про облегающие вещи. Даже если обтягивающие майка или платье полупрозрачные, они не спасут вас от летнего зноя.


В жару лучше отказаться от использования косметики и парфюма, и завести привычку всегда носить с собой пачку увлажняющих салфеток. Они не только освежают лицо, но и удаляют пыль, убирают жирный блеск. Невероятно освежает в жару пару пшиков термальной водой. Она продаётся в любом косметическом отделе в небольших удобных флаконах и подходит как женщинам, так и мужчинам. Магазинную термальную воду можно заменить обычной минералкой с капелькой масла мяты или шалфея.

Кругом вода

Вода – вот главное оружие человечества против жары. Если в жаркие дни вы находитесь в квартире, обязательно расставьте везде небольшие резервуары с водой – это могут быть прозрачные пиалы, дизайнерские кувшины и подарочные вазы. Важно, чтобы в квартире всё время испарялась вода, тогда воздух будет мягким и свежим. Для красоты можно добавить на дно резервуаров привезённые в прошлом году морские ракушки или разноцветные камни. Для офиса подойдёт круглый аквариум с золотой рыбкой. Только не забывайте менять в нём воду, иначе вместо прохлады аквариум будет испарять неприятный запах.


В жаркие дни при первой же возможности принимайте тёплый, но не холодный душ. Ледяная вода сильно охлаждает организм и из-за перепада температур можно запросто простудиться.

Еда

В жару нужно кушать много и помалу, так как организм постоянно потеет, а значит, теряет полезные вещества, которые надо восполнять едой. Отличное блюдо в жаркий сезон – овощная окрошка на кефире. В неё можно класть все, что душе угодно, главное чтобы продукты были свежие. Также подойдут овощные супы, салаты, варёная сахарная кукуруза и кабачки во всех проявлениях. Ешьте как можно больше огурцов, дынь и арбузов – они на 80% состоят из воды, которая хорошо усваивается организмом и утоляет жажду. Чем выше показатель на градуснике, тем меньше употребляйте в пищу перченого, жареного, жирного и копчёного. Мало того, что в блюдах, приготовленных таким образом одни канцерогены, так в них ещё и напрочь отсутствует вода, так необходимая летом.


У многих в жаркую погоду совершенно пропадает аппетит. В такие дни заменяйте комплексный обед питьевым йогуртом с кукурузными хлопьями или фруктовым салатом. От такой еды нет тяжести в желудке, её можно есть холодной, и смело запивать зелёным чаем. Вообще, чтобы аппетит не пропадал, и от вида горячего борща в жару вас не мутило, приучитесь кушать в прохладном месте.

Подготовила: Анастасия Кунгурова

Фото на обложке: tumix.ru/

Комментарии (/articles/15774-kak-spastis-ot-zhary/)