Live

Уходя, уходи?

Уходя, уходи?
Формулировка «прошу уволить меня по собственному желанию», присутствует в девяноста процентах заявлений о расторжении трудовых договоров. Однако бывает и так, что сотрудник решает забрать свои слова обратно. Но, возможно, ли вернуть все на круги своя?

Причины отзыва заявления об увольнении могут быть разными:«Искал новую работу. Нашел. На нынешнем месте написал заявление об увольнении по собственному желанию, но с той конторы позвонили, сообщили, что руководство поменялось и о трудоустройстве и речи быть не может. Как бы работающих сотрудников не сократили…», или «Произошел конфликт с начальством, «психанул», положил заявление на стол, через пару дней понял, что поспешил». В такие моменты, еще вчера опостылевшая работа становится как никогда интересной, а начальники и сослуживцы так внезапно любимыми. И это неплохо, ведь шанс стать вновь единым коллективом у вас есть.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, увольняющийся по собственному желанию сотрудник вправе отозвать свое заявление (в письменной форме) в течение двух недель со дня подачи. В этот срок в любой момент вы можете отказаться от расторжения трудового договора. По-другому, дела обстоят с работниками, которым предоставляется отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Они имеют право отозвать свое заявление об увольнении только до дня начала отпуска.


Но в этом вопросе есть и свои подводные камни. Со дня получения вашего заявления начальник начнет искать вам замену, причем найти претендента на вакантное место может всего за пару суток. Как в истории, которая произошла несколько месяцев назад с начальником режимного отдела одного из банков Москвы. Мужчина попытался воспользоваться своим правом остаться в коллективе. Однако руководство отказало ему в возвращении, объяснив, что на его место уже приглашен человек. Хотя заявление об уходе пролежало в кадрах всего два дня.

Дело не обошлось без судебных разбирательств в Верховном суде, который обратил внимание, что освобожденная банкиром должность не простая, а связанная с тайнами и грифами. Выяснилось, что приглашенный на замену гражданин не только не имел допуска секретности, даже не начинал его оформлять. А значит, банк был просто обязан отказать такому кандидату в трудоустройстве, по крайней мере, пока тот не пройдет нужные проверки в компетентных органах.


Однако такое везение сопутствует не каждому передумавшему. По законодательству, если на ваше место в письменной форме приглашен новый сотрудник, который специально для этого разорвал трудовой договор на прежней работе, вам придется уволиться.

Если же приглашенный сотрудник на день отзыва заявления продолжает состоять в трудовых отношениях со своим прежним работодателем, то ваш начальник не обязан заключать с ним трудовой договор. Следовательно, в приеме на работу такому работнику вполне может быть отказано, а вы вернетесь к выполнению своих трудовых обязанностей. Однако, как после этого сложатся ваши отношения с начальством не известно, хотя… это уже совсем другая история.

Подготовила: Ксения Яковлева

Фото на обложке: http://rb7.ru/

Комментарии (/articles/15775-ukhodya-ukhodi/)