Live

Возможности молодежи не ограничены

Возможности молодежи не ограничены
Что же не устраивает молодежь в селе, и чем привлекает городской образ жизни? Скорее всего, это связано с тем, что в городе больше возможностей для образовательного и карьерного роста, на что и делает расчет современная молодежь, особенно та ее часть, которая стремится реализовать свой потенциал. 

Что же не устраивает молодежь в селе, и чем привлекает городской образ жизни? Скорее всего, это связано с тем, что в городе больше возможностей для образовательного и карьерного роста, на что и делает расчет современная молодежь, особенно та ее часть, которая стремится реализовать свой потенциал.

Сознание молодого человека обладает особой восприимчивостью, способностью перерабатывать и усваивать огромный поток информации. Вместе с тем в этом возрасте ещё сохраняются некоторые установки и стереотипы, свойственные предшествующему поколению. Например, установки из «прошлого», что надо уезжать из села, что здесь нет никакой перспективы.

Не для кого не секрет, что сегодня сельское хозяйство испытывает недостаток молодых кадров. Получив высшее образование, ребята не спешат возвращаться на свою малую родину.

В этой связи результатом работы по Программе «Возможности молодежи не ограничены» должно стать создание условий для молодежи, при которых сельская местность будет рассматриваться ими как приоритетное место для дальнейшего проживания, работы, создания семьи.

Программа «Возможности молодежи не ограничены» реализуется Благотворительным Фондом развития города Тюмени в 2010-2012 гг. в партнерстве с Межрегиональным общественным фондом «Сибирский Центр Поддержки общественных инициатив».

Помимо Тюменской области в программе принимают участие Архангельская, Кемероская, Новосибирская области и Красноярский край. Примечательно и то, что проект реализуется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Программа направлена на развитие и поддержку активности молодежи, проживающей в сельской местности. Цель проекта заключается в организации комплексного направления работы с молодежью для социально-экономического развития Тюменской области.

Ожидаемые результаты реализации данной программы предполагает, что в районах участвующих в мероприятиях, будет идти работа по созданию стратегических планов социально-экономического развития района с опорой на участие в них молодежи. Ожидается создание бизнес-предприятия. Будет реализовано не менее 3 социально-значимых проектов. На территорию будет привлечено дополнительное финансирование.

Текст: Иван Семенов

По материалам Благотворительного фонда развития г. Тюмени

Комментарии (/articles/15789-vozmozhnosti-molodezhi-ne-ogranicheny/)