Live

А ты записался?

А ты записался?
«Человек – единственное существо, которое не хочет быть самим собой», – сказал Альбер Камю. Увы, это так: мы склонны либо недооценивать, либо переоценивать действительность и почти никогда не воспринимаем её адекватно. Еще полбеды, когда такое отношение распространяется на родителей, но, как правило, оно переносится и на детей. Если встает вопрос о занятиях спортом, количество заблуждений у родителей вырастает в разы. 

«Человек – единственное существо, которое не хочет быть самим собой», – сказал Альбер Камю. Увы, это так: мы склонны либо недооценивать, либо переоценивать действительность и почти никогда не воспринимаем её адекватно. Еще полбеды, когда такое отношение распространяется на родителей, но, как правило, оно переносится и на детей. Если встает вопрос о занятиях спортом, количество заблуждений у родителей вырастает в разы.

При выборе спортивной секции для ребенка крайне важно учесть его темперамент. Достаточно часто детей стремятся отдать заниматься спортом, в том числе и для того, чтобы направить в организованное русло безумную энергию – бьющую через край и все сметающую на своем пути. И это правильно, однако к этому вопросу нужно подходить с известной долей прагматизма. Тем более что с началом учебного года открыли двери организации по внешкольной работе. Заботливые родители уже сейчас могут записать отпрысков в разнообразные спортивные секции.

В какую секцию отдать ребенка? Как грамотно организовать досуг малыша? Moi-portal.ru поможет с выбором спортивной секции для юного дарования. В этом году в проекте принимают участие все 15 спортивных школ города и 46 федераций, культивирующие 53 вида спорта, – это 15 000 свободных мест.

«Компания «Запишись!» реализуется департаментом по спорту и молодежной политике второй год подряд», – сообщает заместитель директора Андрей Колычев. «Главное преимущество данного проекта заключается в возможности записать в режиме реального времени ребенка в любую спортивную секцию города».

Как сообщает центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта Тюменской области, запись в спортивные школы города началась. У желающих пойти в какую-либо секцию есть возможность в рамках кампании в удобной форме подать заявку в спорт-школу в режиме онлайн на сайте moi-sport72.ru.

Для этого, зайдя по ссылке http://moi-sport72.ru/filter/, необходимо выбрать по предложенным критериям (район, пол, возраст, вид спорта) секцию и подать заявку. Она попадет напрямую в выбранную секцию, после чего с родителями свяжутся и расскажут, когда начнутся занятия. Также на портале установлен удобный поиск. При помощи него легко найти клубы, располагающиеся в вашем районе или развивающие конкретную дисциплину.

Но… прежде всего, необходимо поговорить со своими детьми, чем бы они хотели заниматься, в какую секцию хотели бы пойти – вдруг у них есть что-то на примете. Нет – предложите разные варианты, расскажите, в чем особенность каждого вида. Дайте ребёнку возможность самому выбрать секцию на свое усмотрение то, что нравится. Если опыт окажется неудачным, не расстраивайтесь, а спокойно обсудите с ребенком причины неудачи.

Кстати говоря, на протяжении многих лет учёные умы пытаются выяснить, как у обычного ребёнка распознать задатки будущего великого спортсмена. Уже создано немало методик по определению спортивно одарённых детей. Каждый ребёнок рождается на этот свет с уже определёнными задатками, которые можно выявить даже в совсем раннем возрасте. Подобные тестирования не займут много времени. А само исследование для ребёнка выглядит как обыкновенная игра. Но эффект от такой игры может стать очень даже очевиден. Если родители хотят видеть своего ребёнка профессионально занимающимся каким-либо спортом, то следует пройти такую диагностику как можно раньше, чтобы не упустить драгоценное время.

Если же вы хотите, чтобы занятия ребёнка спортом носили второстепенный характер и исполняли роль любимого хобби, то в таком случае можно выбирать любой вид спорта из предложенных программой «Запишись!». Футбол или хоккей, теннис или бадминтон, греко-римская борьба или ушу, бальные танцы или break dance, тяжёлая атлетика или черлидинг – всё, что душе угодно!

Но не стоит забывать, что отдавая ребенка в спортивную секцию, не ожидайте, что он всегда с радостью будет бежать на занятия. Придется и уговаривать, и сумку за него собирать. Поначалу успехи наверняка окажутся скромными – все равно радуйтесь каждому достижению!

Текст: Иван Семенов

По материалам департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени

Комментарии (/articles/15794-a-ty-zapisalsya/)