Live

Диалоги о рыбалке... и охоте

Диалоги о рыбалке... и охоте
Ранее мы писали, что сейчас Тюменская область активно развивается как туристический регион. В одном только Тобольске насчитывается более 200 памятников федерального и регионального значения. Появляются новые гостиницы, туристические комплексы, разрабатываются маршруты познавательного туризма, создаются условия для санаторного, паломнического, экстремального отдыха. Более подробную информацию о перечисленных видах отдыха вы можете прочитать в наших прошлых статьях в разделе «Туризм». Эту публикацию мы хотим посвятить теме охота и рыбалка. Собственно, а почему бы и нет?

Ранее мы писали, что сейчас Тюменская область активно развивается как туристический регион. В одном только Тобольске насчитывается более 200 памятников федерального и регионального значения. Появляются новые гостиницы, туристические комплексы, разрабатываются маршруты познавательного туризма, создаются условия для санаторного, паломнического, экстремального отдыха. Более подробную информацию о перечисленных видах отдыха вы можете прочитать в наших прошлых статьяхв разделе «Туризм». Эту публикацию мы хотим посвятить теме охота и рыбалка. Собственно, а почему бы и нет?

Юг Тюменской области обладает исключительной особенностью – необычайной колоритностью растительного и животного мира, предоставляющей огромные возможности любителям охоты и рыбалки. Площадь территорий, акваторий, предоставленных для пользования охотничьими животными, составляет более 8 миллионов гектар.

Как нам сообщили в отделе развития туризма департамента инвестиционной политики, основными районами охотничье-рыболовного туризма являются Уватский, Тобольский, Вагайский, Ярковский, Викуловский, Армизонский, Нижнетавдинский и Казанский. Здесь построены охотничье-рыболовные кордоны и базы с высоким сервисным обслуживанием туристов и наличием туристской инфраструктуры. Вы сможете по-настоящему, отключиться от безумной городской суеты, насладиться волшебным миром сибирской природы, а также получить удовольствие от упоительного процесса охоты и рыбалки.

Из школьного курса географии мы хорошо помним, что территория нашего края расположена в нескольких природно-климатических зонах, следствием этого является многообразие флоры и фауны. На юге области преобладает степная и лесостепная зоны, с множеством больших озер, здесь, как рассказывают бывалые охотники, в изобилии водятся кабаны, косули и водоплавающая дичь. Севернее наступает зона тайги, где можно встретить лосей, медведей, из боровой дичи – глухарей и тетеревов. В общем, встретить в тех краях можно все что угодно за исключением разве что йети и прочих «снежных человеков».

Затерянные среди болот водоемы, не похожие на привычные глазу старицы в пойме рек, полны разнообразием рыбы, которая не оставит равнодушным даже самого невозмутимого рыболова. В первую очередь это стерлядь, осетр, нельма и муксун.

Рыболовы и охотники уезжают к озерам и лесным угодьям в поисках заветных мест, затаив надежду на переменчивую удачу и рыбацкое счастье.

Любителям экстремального туризма предоставляются многодневные туристические маршруты с развертыванием палаточного лагеря на берегу реки, отсутствие на многие километры цивилизации, обычных бытовых условий, что дает испытать себя в экстремальных, сибирских условиях.

Рыболовство в любительских и спортивных целях осуществляется гражданами на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с правилами рыболовства. – Охота также осуществляется в соответствии с Правилами.

Здесьвы сможете найти подробную информацию об охотничьих базах и кордонах, готовых принимать туристов, а также о правилах охоты и рыбалки.

Текст: Иван Семенов

По материалам отдела развития туризма департамента инвестиционной политикии государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/articles/15829-dialogi-o-rybalke-i-okhote/)