Live

В объективе мама

В объективе мама
Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Тем более что в этот четверг, 1 ноября стартует фотоконкурс «В объективе мама», приуроченный к празднованию Дня матери. Организаторы ожидают около 100 участниц.

Кстати говоря, организаторами выступили городской департамент по спорту и молодежной политике, тюменская региональная общественная организация социального развития детей, молодежи и родителей «Мы вместе» и центр внешкольной работы «Дзержинец».


Как рассказала президент общественной организации «Мы вместе» Альфия Кабирова, количество участниц конкурса только увеличивается: «В самом первом конкурсе в 2008 году участвовали не больше 35 мам, затем количество участниц росло и в прошлом году мы получили уже 108 фотографий. В этом году ожидаем примерно столько же участниц, сколько и в прошлом. Ежегодно в конкурсе участвуют новые семьи, но бывают и такие, которые участвуют из года в год. Например, есть семья, которая участвует и в летнем конкурсе – «В объективе папа» и в осеннем, когда фотографируют мам. Им никак не удавалось победить, но этим летом удача наконец-то им улыбнулась, и они заняли первое место».

Стоит отметить, что победительницы получат ценные призы: подарочные сертификаты, косметические наборы, а также различные сувениры и памятные подарки.

Сам фотоконкурс проводится с 1 ноября по 25 ноября. К участию в фотоконкурсе допускаются молодые мамы в возрасте до 35 лет, проживающие или зарегистрированные на территории Тюмени, или представленные к участию общественными и клубными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории Тюмени.

Мамы могут подать заявку в одну из 4 номинаций: «Скоромама» — фото будущей мамы, «Тюменская Мадонна» — снимок мамы с младенцем, «Мама и малыш» — мама с ребенком старше 1 года и «Многомама» — если в вашей семье двое или больше малышей.

Фотоконкурс проводится в два этапа. Заявки-анкеты вместе с конкурсными материалами в электронном виде принимаются с 12 ноября по 15 ноября 2012 г. по электронному адресу konkurs72vmeste@gmail.comили на цифровом носителе по адресу: г. Тюмень ул. Сургутская 2, Центр «Молодая семья», тел.: 60-03-34.

Организаторы особенно подчеркнули, что при отправлении фотографий по электронной почте, в теме письма нужно указать: «ВОМ-2012. Фамилия конкурсанта. Номинация», например: «ВОМ-2012. Иванова. Скоромама».

С 19 по 23 ноября 2012 г. все принятые к конкурсу работы экспонируются на интернет-фотогалерее сайта http://ms72.ru/contest/index.php. Открытым голосованием пользователей галереи определяются обладатели Приза зрительских симпатий в каждой номинации. Победителей же определяет жюри из профессиональных фотографов.

Текст: Иван Семенов

По материалам департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени

Комментарии (/articles/15834-v-obektive-mama/)