Live

Читать не вредно

Читать не вредно
Кто-нибудь из наших читателей когда-нибудь задумывался о том, что чтение в наше время стало довольно редким видом досуга? Да, именно досуга. Мало кто проводит свободное время за чтением книги. Многие предпочитают чтению фильмы, телевизионные программы, компьютерные игры и общение в социальных сетях, а ведь книги, кроме развлечения, имеют и множество других полезных качеств. Например, все знают, что читать полезно для развития кругозора. Интересно, кто-нибудь знал, что в Тюмени проходит VI региональный конкурс «Книга года»?

На самом деле книги читают по самым разным причинам. Чтение может быть средством получения новой информации необходимой для учебы или работы. Однако чаще всего за книгой отдыхают от забот, стараются отвлечься от повседневной рутины. В течение дня мы испытываем серьезные стрессовые нагрузки и переживаем негативные эмоции. Поэтому полчаса с книгой перед сном помогают расслабиться, перенестись мысленно в вымышленный мир героев и на время забыть о проблемах сегодняшнего дня.


Впрочем, вернемся к конкурсу «Книга года». Итак, С 1 октября по 21 декабря 2012 г. в Тюмени проходит VI региональный конкурс «Книга года», организуемый Департаментом информационной политики Тюменской области и кафедрой издательского дела и редактирования Тюменского государственного университета.

Все желающие могут ознакомиться с книгами, поступившими на конкурс здесь или в Тюменском государственном университете по адресу г. Тюмень, ул. Республики 9, ауд. 325 с 13.00 до 16.00 (с 1.11. 2012 по 30.11.2012). За более подробной информацией можно обратиться к Ольге Аркадьевне Кузнецовой в ауд. 201 (кафедра издательского дела и редактирования). Тел. (3452) 45-53-39, 8-919-937-77-85.

С 00:00 часов 1 ноября 2012 г. по 00:00 часов 16 декабря 2012 г. пройдет интернет-голосование по номинации «Самая популярная книга». Проголосовать за понравившуюся книгу можно на сайте кафедры издательского дела и редактирования: http://idir.utmn.ru/ в разделе «Книга года – 2012».

Голосуем за самую популярную книгу Тюмени!

Текст: Иван Семенов

По материалам Департамента информационной политики Тюменской области

Комментарии (/articles/15837-chitat-ne-vredno/)