Live

Очумелые ручки

Очумелые ручки
Наступили холода, и, казалось бы, самое время поговорить о том, как построить иглу из снега и льда, завести милого пингвина и спокойно себе перезимовать. Но нет, эту тему мы решили отложить до следующей колонки! Сегодня мы узнаем о том, как сшить красивые и просто замечательные игрушки-тильды, завораживающие своим видом, а также узнаем, где в городе можно познакомиться с историей возникновения кукол и всеми персонажами «тильдомира» и даже создать новогоднюю елку своими руками. О чем еще можно мечтать и думать?

Итак, 13 ноября Областной центр «Семья», который уже избаловал бедных тюменцев подобными мероприятиями, приглашает инструкторов по труду, педагогов дополнительного образования, а также всех желающих посетить умопомрачительные мастер-классы новогодней тематики «Елка Тильда» и «Игрушки из фетра». Не сложно представить, как заинтересовались наши читатели?

Первый мастер-класс состоится в 9:00 часов под названием «Елка Тильда». Его проведет известный тюменский художник по куклам Ольга Ковтун. Тильда-ёлка прекрасно украсит новогодний интерьер, а также послужит замечательным вариантом новогоднего сувенира для родных и близких.


В этот же день в 14.00 часов для всех желающих пройдет мастер-класс «Игрушки из фетра», на котором опытная мастерица Валерия Володина поделится секретами создания прекрасных подарков из фетра своими руками, расскажет о свойствах этого материала, а также поможет создать три новогодних игрушки: снеговика, ангелочка и рождественского мишку. В завершении занятия участники смогут получить готовую вещь, сделанную своими руками, и море удовольствия от творческого процесса.

Мастер-классы рассчитаны и на взрослых, и на детей. Все необходимые материалы предоставляются. Обучение навыкам изготовления игрушек, осуществляется на платной основе. По окончании участникам выдается сертификат установленного образца. Более подробную информацию можно узнать по телефону (3452) 20-89-48.

Текст: Иван Семенов

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Комментарии (/articles/15839-ochumelye-ruchki/)