Live

Прогулки в облаках

Прогулки в облаках
Многие мальчишки с детства мечтают о Небе. Почему? В детстве многие из нас мечтали стать космонавтом, летчиком или роботом-трансформером, который превращается в ядерную ракету. Когда пролетал самолет или вертолет, мы всегда поднимали голову и с изумлением провожали взглядом это чудо техники. Но шли годы и мы взрослели. Всем и каждому повезло! Ведь мы не такие как все – мы работаем в офисе… Но ведь мечта о небе осталась?!

Любителям острых ощущений предлагают исполнить свою детскую мечту! Вертолетные и самолетные экскурсии над Тюменской областью в любой ее уголок.

В этом году создана Тюменская межрегиональная федерация авиации общего назначения, которая планирует объединить авиаклубы, пилотов-любителей, авиаконструкторов, парашютистов.

На базе аэропорта «Плеханово» под Тюменью планируется создать крупный авиационный центр, под крышей которого разместятся аэроклубы, конструкторские бюро и даже школа по обучению летному мастерству.

Создание аэроклуба сделает возможным предоставление услуг авиатуризма для целой семьи. Например, отец – летает на арендованном в воздушном судне малой авиации, мать и дети – используют детские комнаты, кинотеатр, кафе. Наличие гостиницы и необходимой инфраструктуры позволит привлечь из дальних регионов РФ и иностранных государств туристов, интересующихся авиатуризмом, и продлить их пребывание в Тюменской области.


Что такое авиатуризм? Это когда из салонов воздушных судов открываются поистине великолепные виды нашего края: как на ладони становятся видны природные и рукотворные достопримечательности. Совершившие воздушное путешествие уверяют: эти моменты запоминаются на всю жизнь и дарят новые, ни с чем несравнимые ощущения.

Наиболее популярен среди местных жителей и туристов обзорный маршрут над Тюменью: с высоты птичьего полета можно увидеть сразу исторический центр города с архитектурными памятниками, сооруженными в конце 19 века, храмы и монастыри, современные здания. Насладиться великолепным видом современной набережной реки Тура. В обзорной авиаэкскурсии до Тобольска предоставляется возможность полюбоваться панорамой Тобольского Кремля, рассмотреть детали Покровского и Софийского соборов со стометровой высоты, увидеть слияние двух сибирских рек Тобол и Иртыш. И это уже не фотографии исторических мест, а полноценный кинофильм, который длится все время полета.

В департаменте инвестиционной политики поддержки предпринимательства считают, что наиболее эффективное развитие авиатуризма возможно при консолидации сил всех его участников. И стоит отметить, что Тюменская область движется именно в данном направлении.

Текст: Иван Семенов

По материалам отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/articles/15840-progulki-v-oblakakh/)