Live

Олимпийский огонь в Тюмени

Олимпийский огонь в Тюмени
В декабре 2013 года Олимпийский огонь прибудет в Тюмень, а затем окажется в Тобольске. Оргкомитет по проведению Олимпийских игр в Сочи утвердил перечень городов страны, через которые в 2013-2014 годах пройдет маршрут эстафеты олимпийского огня. Жители области могут активно включиться в подготовку к проведению Эстафеты Олимпийского огня в Тюмени и Тобольске. В частности, уже сейчас организаторы готовы принять и рассмотреть предложения по способу передвижения огня.

По традиции олимпийский огонь зажгут в Греции, а затем на самолете доставят в Москву. Именно из столицы примерно через год начнет свой путь олимпийская эстафета, которая призвана объединить всю страну, сделав сопричастным к этому празднику спорта практически каждого жителя России.

«Сейчас мы продумываем различные неординарные варианты передачи Олимпийского огня. Эстафету будет смотреть весь мир. Вполне естественно, что покажут ее не целиком, а только самые интересные этапы. Поэтому чем креативнее мы подойдем к этому вопросу, тем больше шансов, что тюменский этап попадет на экраны телевизоров миллионов людей. Предлагаю присоединиться к обсуждению. Возможно, именно ваш вариант войдет в историю олимпийского движения», – отметил директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.


Предстоящая эстафета «Сочи-2014» обещает стать также самой масштабной и продолжительной за всю историю Олимпийских игр. Уже подсчитано, что она в полтора раз длиннее экватора Земли, и олимпийский огонь мог бы 26 раз совершить путешествие из Москвы в Лондона или восемь раз – из Москвы в Ванкувер.

Эта эстафета может быть вписана в книгу рекордов Гиннеса: огонь побывает на дне Байкала – самого глубокого озера в мире и поднимемся на вершину Эльбруса – самой высокой горы в Европе. Олимпийский огонь пересечет Северный полюс и может быть даже отправиться в космос. В среднем огонь будет преодолевать 534 км в день. На пути следования 6,5 км огонь проедет в повозке, запряженной знаменитой русской тройкой, 4 км – на фуникулере, 128 км он проплывет по воде, а часть из них – под водой.

Присоединиться к обсуждению и оставить свои предложения вы можете в комментариях ниже или в блоге Дмитрия Грамотина. Возможно, именно ваш вариант войдет в историю олимпийского движения.

Текст: Иван Семенов

Комментарии (/articles/15842-olimpiyskiy-ogon-v-tyumeni/)