Live

Как сохранить семейное счастье?

Как сохранить семейное счастье?
Наши читатели слышали когда-нибудь о том, что любовь живет три года? Французский писатель Фредерик Бегбедер немало поспособствовал популяризации этого романтичного мифа об изначальной обреченности любой привязанности. Герой его романа «Любовь живет три года» Марк Маронье после трех лет брака страстно влюбляется в другую женщину. Но стереотип, согласно которому «вечной любви» не существует, заставляет Маронье относиться к этим отношениям скептически: едва в них вступив, он уже предвидит скорый разрыв. Почему?

Потому что Бегбедер убежден, что идея устойчивых отношений в паре изжила себя. Не ощущая границы между влюбленностью и долговременной привязанностью, герои Бегбедера призывают предать забвению саму концепцию «вечной любви», читай далее, семейной жизни, демонстрируя при этом инфантильную неготовность воспринимать отношения в паре как результат постоянной и содержательной внутренней работы. Хотя знаете, тут даже не в любви дело. Это такой модный тренд, обнажающий сакраментальную проблему современности. Другими словам, сейчас модно не жениться.

В этой связи компетентные специалисты городского департамента по спорту и молодежной политике провели социологический опрос среди молодых семей. Они выяснили и проанализировали проблемы и причины их возникновения на начальном этапе семейной жизни и дали советы по их решению.

Результаты умопомрачительного исследования показали, что многие молодые люди не знают, как организовать совместный семейный отдых, не умеют решать и предотвращать бытовые и психологические проблемы первых лет совместной жизни. Другая часть молодых семей сталкивается с трудностями после появления ребенка. Возникает вопрос: Как сохранить семейное счастье? Ответ: посещайте клубы для молодых семей!


Чтобы поддержать молодые семьи, в Тюмени работают специальные клубы, где сотрудники учат молодоженов премудростям семейной жизни. Специалисты по работе с молодежью, педагоги и социальные работники бесплатно занимаются с супругами и их детьми: кто-то стряпает пироги и печет блины, а кто-то организует совместный семейный отдых.

В Тюмени действует 19 клубов, в каждом из них занимается от 20 до 35 семей. Самые активные участвуют в конкурсах молодых семей, например, в «Планете счастья», который завершился совсем недавно.

«Каждый решает свою индивидуальную задачу, но цель для всех одна: организовать качественный полноценный семейный досуг и способствовать гармоничному развитию семейных отношений. Семьи с удовольствием проводят время в клубах, занимаются творчеством с детьми, играют в игры, отдыхают, заряжаются позитивной энергией, получают психологическую и юридическую помощь. Одним словом – укрепляют семейные узы», — поясняет главный специалист по работе с молодой семьей центра внешкольной работы «Дзержинец» Алена Товескина.

Любая семья может обратиться в один из клубов и записаться на занятия. Как правило, они проводятся в вечернее время – после работы и учебы.

Текст: Иван Семенов

По материалам департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени

Комментарии (/articles/15844-kak-sokhranit-semeynoe-schaste/)