Live

Как сшить варежки?

Как сшить варежки?
Если вы всю сознательную жизнь мечтали сшить варежки, но до сих пор не знали с чего начать – не отчаивайтесь. Выход есть! Каждое воскресенье с 14.00 до 16.00 на базе центра внешкольной работы «Держинец» (ул. Ватутина, 6) все желающие могут не только шить варежки научиться, но и складывать оригами, мягкие игрушки изобретать, плести браслеты, и внимание – рисовать акриловыми красками на одежде. Возраст участников неограничен – рады будут всем! 

Юлия Стафеева, руководитель экологического и конечно научного общества молодежи «GreenHelpers», организовала удивительный клуб экологического творчества «GREENart», целью которого является формирование экологической осознанности у детей и молодежи через развитие творческих способностей.

Как не сложно догадаться мастер-классы проводятся в лучших «экологических» традициях: для прикладного творчества используются только экологически безопасные материалы. Не упусти возможность научиться чему-то новому!


«Особенно популярен был мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки, на него пришло около 20 человек», — рассказывает Юлия Стафеева. – «Ребята, которые постоянно приходят на наши занятия, стали читать экологические журналы и интересоваться, как в городе ведется социальная работа. Такая отзывчивость очень радует».

Занятия проводятся как руководителями экологического общества, так и добровольцами, которые хотят поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Все желающие помочь в организации мастер-классов могут обратиться в «Башню» по ул. Орджоникидзе, 56/2, 4 этаж, где с ними проведут собеседование и помогут составить план мероприятия.

Тема мастер-класса часто зависит от пожеланий участников, ее можно узнать в официальной группе экологического научного общества молодежи «Вконтакте» vk.com/greenhelpers. В ближайшее воскресенье организаторы планируют провести занятие по шитью из искусственного меха варежек в форме кошачьих лапок.

Серия мастер-классов будет проходить до конца учебного года. Телефон для справок: 8 (904) 887-82-72, Юлия Стафеева.

Текст: Иван Семенов

По материалам городского департамента по спорту и молодежной политике

Комментарии (/articles/15850-kak-sshit-varezhki/)