Live

С чего начинается бизнес?

С чего начинается бизнес?
Одни утверждают, что с бизнес-плана, другие уверены, что с осуществления процедуры регистрации юридического лица. Но ни первое, ни второе не является верным. Бизнес, как и все остальное всегда начинается с идеи. Но тут есть одна проблема. Многие из нас денно и нощно мечтают открыть свое дело, чтобы, например, не пахать на гнусного начальника, а работать на себя. И зарабатывать не копейки, а миллион долларов США. Но мало кто знает с чего начать свой бизнес.

К слову определить, что такое малый бизнес – непростая задача. Тем более для человека, который не является компетентном ни в этой области, и ни в какой другой. За исключением разве что литературоведения. Помимо неловкой литературной игры с читателем возникает ловкий вопрос: как этого читателя ввести в курс дела по заявленной теме? Ответ простой: кликни «посмотреть».

В одной из прошлых статей посвященных теме открытию собственного бизнеса мы совместно с фондом развития и поддержки предпринимательства рассказывали о том, как начать дело, не имея особых знаний, опыта, да и, собственно, стартового капитала. Речь напомню о том, что в рамках проекта «Бизнес в Тюмени: шаг за шагом» был организован бесплатный семинар для начинающих предпринимателей о перспективах открытия клининговой компании в Тюмени. Впрочем, не в этом суть. Если вы перешли по ссылке, то хочу обратить ваше внимание не на материал вовсе, а на комментарий пользователя: «Дожили, уже бизнес идеи на блюдечке подают)». Подумать только, а ведь он прав!

Из всего уже видно, что государство заинтересовано в развитии малого бизнеса и поддерживает его различными способами. Такими как: кредитование малого бизнеса, льготные условия налогообложения, сокращение срока регистрации и прочее. Чтобы это понять, не нужно быть доктором экономических наук. В частности для молодежи организуются различные тренинги и мастер-классы, которые в теории должны простимулировать население в организации собственного дела. Но на практике мы имеем дело с отсутствием мотивации у молодежи. Как мотивировать себя что-то делать?


Однако довольно плоских намеков об актуальности самореализации. А вернемся к нашим блюдечкам. В Тюмени с 4 по 14 декабря пройдет очередной очень полезный тренинг по проектированию бизнеса. Хочешь реализовать себя? Приходи! При себе иметь одну адекватную бизнес-идею. К концу тренинга все участники смогут найти перспективные идеи, которые компетентные тренеры и члены экспертного совета помогут довести до самостоятельных бизнес-проектов.

Стоит отдельно отметить, что тренинг пройдет в рамках проекта «Центры карьеры. Карьерный взлет». Проект реализует «Молодежная биржа труда» при поддержке «Института предпринимательства УрФО».

Записаться на участие в тренинге по проектированию бизнеса можно по телефонам: 92-37-85, 53- 21-54, 53-21-83.

Текст: Иван Семенов

По материалам Молодежной биржи труда

При подготовке материала особую благодарность выражаем компании Mercator Groupи лично Андрею Скворцову.

Комментарии (/articles/15855-s-chego-nachinaetsya-biznes/)