Live

Кто такие спорторганизаторы?

Кто такие спорторганизаторы?
Как часто нам приходится ловить себя на мысли: чем бы заняться в свободное время? Придя домой с работы или учебы и, проводя очередной вечер за компьютером, порой возникает желание жить полноценной и интересной жизнью. Но… у одних свободное время – это несколько минут, у других – несколько дней, а третьи годами ничего не делают. Кто-то находит себе занятие моментально, кто-то долго размышляет, что бы выбрать, а кто-то просто сидит на стуле и читает статью на Moi-portal.ru.

Где, когда и как можно заняться активным отдыхом на свежем воздухе или в спортивном зале? Например, в выходные. А почему нет? Они так редки и предназначены для отдыха, но отдых не подразумевает под собою полное безделье. Спорт в этом смысле может добавить ярких красок в обыденную жизнь.

В каждом районе Тюмени работают так называемые спорторганизаторы: активные, увлеченные, интересные, спортивные люди. Они с удовольствием примут любого в свою команду и помогут определиться с выбором вида спорта и временем проведения занятий. Футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, закаливание, скандинавская ходьба, веселые старты и прочее и прочее. Выбрать есть из чего!


Самое главное, что работа спорторганизаторов ведется круглый год. Данную работу осуществляют на территории города 115 человек на 151-й спортивной площадке, в том числе и на хоккейных кортах, расположенных на территории дворов, спортивных и образовательных учреждений, комплексов, скверов, стадионов.

Спорторганизаторы ежедневно проводят набор желающих заниматься физической культурой по месту жительства в группы физкультурно-оздоровительной направленности. Таким образом, количество жителей города, систематически занимающихся на спортивных площадках по месту жительства в зимний период 2012-2013 гг. составит 8 000 человек, что на 13% (2011- 6 961 человек) больше показателя прошлого года.

В центре внимания по-прежнему остаются дети и молодежь. Одновременно с этим решается актуальный вопрос об организации физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства для людей с ограниченными возможностями здоровья и населения старшего поколения.

Предлагаем Вам ознакомиться с графиком работы спорторганизаторов в декабре, найти для себя близлежащую спортивную площадку и заявить о своем добром намерении заняться спортом.

Текст: Иван Семенов

По материалам Департамента по спорт и молодежной политике г. Тюмени

Комментарии (/articles/15857-kto-takie-sportorganizatory/)