Live

В Госдуме обсудили Тюменский проект

В Госдуме обсудили Тюменский проект
Очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось 13–14 декабря в стенах Госдумы. В первый день проходили заседания комиссий, а также работа по федеральным округам, где представители регионов презентовали свои законодательные инициативы и социальные проекты, после чего состоялось расширенное заседание Совета общественной молодежной палаты, на котором были выбраны лучшие инициативы регионов.

Эти проекты составили одну из частей повестки пленарного заседания, которое прошло 14 декабря в одном из малых залов Госдумы. Очень приятно и почетно, что единственным социальным проектом, допущенным к защите на пленарном заседании, стал проект Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе «Турник в каждый двор».

Проблема, которую решает данный социально-значимый проект, — это отсутствие площадок для занятий спортом на открытом воздухе в городе Тюмени и на юге области.


«Коллеги из молодежных парламентов УФО выразили готовность подхватить наш проект, мы решили расширить его до масштаба федерального округа и начать его реализацию весной 2013 года. После моего выступления на пленарном заседании проект поддержали и остальные представители Молодежного парламента при Госдуме», – рассказывает представитель Тюменской области в Молодежной палате при Государственной Думе РФ, председатель ОМП при Тюменской областной Думе Андрей Потапов.

Тюменский опыт рекомендован к реализации всем молодежным парламентам на территории страны. Также было принято решение создать рабочую группу по данному вопросу, которую возглавил Андрей Потапов, с целью доработки всех необходимых документов для обращения с просьбой о поддержке проекта в профильный комитет Государственной Думы. Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, а также председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразили готовность поддерживать инициативы молодых парламентариев.

«Есть большая вероятность, что проект, родившийся благодаря тюменской молодежи, выйдет за рамки нашей области и принесет пользу огромному количеству любителей физической культуры и спорта по всей стране. Мы надеемся, что депутаты Государственной Думы, так активно выражающие поддержку своим молодым коллегам, будут с такой же активностью принимать участие в реализации данного проекта», – подчеркивает Андрей Потапов.

Текст: Иван Семенов

По материалам Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе

Комментарии (/articles/15868-v-gosdume-obsudili-tyumenskiy-proekt/)