Live

Интернет-шопинг: Что мы покупаем в сети?

Интернет-шопинг: Что мы покупаем в сети?
Согласитесь, что магазины в Интернете в последнее время приобретают огромную популярность. Купить что-то онлайн не составляет особого труда и не требует много усилий, а потому многие предпочитают совершать покупки, не выходя из дома. Если по существу, то это заслуженная альтернатива обыкновенному шопингу с его завышенными ценами, длинными очередями и поисками товара.Тем более это актуально сейчас, когда на носу новый год или конец света – тут уж каждому свое. Давайте посмотримвместе: где, как и что купить с выгодой для себя!?

По даннымВсероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) у 29% российских пользователей Интернета есть опыт онлайн-шоппинга. Самый популярный заказ – одежда и обувь.Но почему? Все просто – у многих из нас «В контакте» найдется, по меньшей мере, один друг со странным именем вроде: «Обувьпод заказ» или «Одежда из Италии». На таких страницах в социальных сетях много фотографий товара с указанием цены на него. Странички заводят не производители одежды, конечно, а посредники занимающиеся скупкой и перепродажей товара. И чаще всего у многих возникает вопрос: Почему такая низкая цена? Причин на самом деле много, но главная — одна, отсутствие арендной платы.

Кстати, кроме одежды впятерку самых популярных интернет-покупок также входят электроника (7%), мелкая и крупная бытовая техника (6 и 4% соответственно), книги, журналы, аудио- и видеопродукция (5%).

Что же касается официальных Интернет-магазинов, то их не мало. Например, бывалые люди рассказывают, что книгу, которую сложно достать точно можно заказать на Ozon.ru. А если вы не хотите переплачивать за модный смартфон или «планшетник», то вам следует обратиться в Sotmarket.ruили E96.ru. Ну, а с одеждой друзья и вовсе проблем никаких. Ищите в поисковой строке браузера по ключевым словам, например – одежда онлайн. И получите список самых популярных Интернет-магазинов.


Как мы написали выше, чтобы осуществить покупку в Интернет-магазинесовсем не обязательно покидать свой дом. Можно просто путешествовать по страницам различных магазинов, разглядывая красивые картинки, сравнивая цены и характеристики товара. А если что-то нам все-таки понравилось, то просто кликаем купить, оставляем свой номер телефона и ждем. Через некоторое время с нами связывается менеджер магазина, который договаривается об условиях доставки и оплаты интересующей вас вещи. Но…

Явным минусом, конечно, является то, что обращаясь в онлайн магазин, мы не можем потрогать товар, испытать его в действии. В первую очередь это касается электронники: телефоны, компьютеры и так далее. Это риск, но вполне оправданный риск, связанный с дистанционным видом продаж.В последнее время, если товар не отвечает тем качествам, на которые рассчитывал покупатель, он вправе отказаться от него, заплатив лишь в данном случае за услуги курьера. Что касается техники и прочих электронных штукенций, то вопросы с гарантией и обслуживанием уточняйте заранее.

Что сказать? Если вы еще не успели запастись подарками для близких и друзей, то смело садитеськ монитору компьютера и удачных вам покупок!

Текст: Иван Семенов

Комментарии (/articles/15869-internet-shoping-chto-my-pokupaem-v-seti/)