Live

Всероссийский проект: Моя законотворческая инициатива

Всероссийский проект: Моя законотворческая инициатива
Прежде чем придумывать законы надо понять, зачем они нужны. Вообще-то законы разрешают, допускают или запрещают человеку совершать какие-либо действия. Вот, например, родился человек и его уже наделили определенными правами и обязанностями. И с каждым годом всякий из нас все больше начинает понимать и осознавать самые законы. Поэтому неудивительно, что некоторым кажется, что одни из них несправедливы, а другие не нужны – вот и возникает желание что-то поменять. Но что для этого нужно?

Прежде чем придумывать законы надо понять, зачем они нужны. Вообще-то законы разрешают, допускают или запрещают человеку совершать какие-либо действия. Вот, например, родился человек и его уже наделили определенными правами и обязанностями. И с каждым годом всякий из нас все больше начинает понимать и осознавать самые законы. Поэтому неудивительно, что некоторым кажется, что одни из них несправедливы, а другие не нужны – вот и возникает желание что-то поменять. Но что для этого нужно?

Например, в прошлом году студент института права, экономики и управления ТюмГУ Михаил Медведев стал лауреатом VII всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива». Его работа была заслуженно признана одной из 22 лучших во всей России.

Больше того Михаил принял участие в торжественном приеме в Государственной думе РФ, где был награжден специальным нагрудным знаком «Депутатский резерв» и памятными подарками. Еще в октябре стартовал Восьмой Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Завершится проект в сентябре 2013. Поэтому у вас еще есть прекрасная возможность проявить себя.

Итак, на Конкурс принимаются законченные работы по следующим направлениям: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; молодежная политика.

Конкурс пройдет в три этапа:

— Первый отборочный тур проводится образовательными учреждениями, научными организациями, органами власти, другими, названными выше лицами, самостоятельно.

— К участию во втором туре – Всероссийском заочном конкурсе допускаются работы, прошедшие предварительный отбор и рекомендованные организаторами первого тура для дальнейшего участия в Конкурсе.

— По итогам Всероссийского заочного конкурса в мае и сентябре 2013 года состоится третий тур Конкурса – весенняя и осенняя сессии молодежного форума «Моя законотворческая инициатива», на котором будут определены победители конкурса.

Конкурсные материалы принимаются Оргкомитетом Конкурса по электронной почте: mzi21@mail.ru.

Более подробную информацию можно получить на сайте, а так же по телефонам: (495) 688-21-85; 684-82-47; 688-50-56; 688-53-88; 631-11-18 (факс).

Текст: Иван Семенов

По материалам цента по связям с общественностью МИАЦ

Комментарии (/articles/15870-vserossiyskiy-proekt-moya-zakonotvorcheskaya-initsiativa/)