Live

Что такое скандинавская ходьба?

Что такое скандинавская ходьба?
Департамент по спорту и молодежной политике г. Тюмени продолжает организацию и проведение мастер-классов по новому для Тюмени спортивному направлению – скандинавской ходьбе. Очередной мастер-класс для спорторганизаторов  под чутким руководством инструктора по скандинавской ходьбе, тренера по пауэрлифтингу ДЮСШ «Тура» Виталия Рыбакова состоится 16 февраля 2013 года в 16 часов на лыжной базе ДЮЦ «Авангард» (озеро «Цимлянское», ул. Веселая, 2).

В настоящее время в различных районах города бесплатные занятия по скандинавской ходьбе для жителей Тюмени проводят двенадцать человек.

«Достаточно длительное время пыталась найти комфортные условия для занятий спортом, но везде и всегда сталкивалась с одной проблемой: как найти «своего тренера». Однажды мне совершенно случайно посчастливилось присутствовать на занятии, где я столкнулась с одинаково хорошим, уважительным отношением к участникам разновозрастной группы, — делится своими впечатлениями одна из активных увлеченных скандинавской ходьбой участниц группы, организованной по месту жительства,- Благодаря систематическим занятиям, я уже ощущаю результат, который, как говорится, «на лицо». А еще я убедилась в том, что теплое человеческое отношение — лучший стимул в любой деятельности».

В этом году еще больше тюменцев смогут испытать на себе эффект от занятий скандинавской ходьбой, поскольку уже в апреле 2013 года число подготовленных к проведению таких занятий спорторганизаторов заметно возрастет.

По словам начальника отдела организации работы по месту жительства Алексея Яковлева: «Сегодня в Тюмени скандинавской ходьбой регулярно занимается около 200 человек. Весной еще около 300 тюменцев смогут на бесплатной основе приобщиться к этому виду спорта. Именно для этого департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени проводит обучающие семинары и существенно пополняет и укрепляет материальную базу».

Напомним, что скандинавская ходьба – это вид спорта, который предназначен для занятий на свежем воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, добиваясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Скандинавская ходьба подходит для любого уровня физической подготовки, т.к. это наиболее щадящий и легкий путь для развития выносливости, координации движений, силы и гибкости. Занятия по скандинавской ходьбе проводятся со специально разработанными палками с ремешками на запястье.


Каждый желающий и заинтересованный в своем здоровье житель города Тюмени может посещать бесплатные занятия по скандинавской ходьбе, которые на постоянной основе проводят спорторганизаторы в таких учреждениях, как «РАДУГА», «РОВЕСНИК», «РИТМ», СДЮСШОР № 2, СДЮСШОР №3, «БРИГАНТИНА», «Контакт», «ОЛИМПИЕЦ», «ПРИБОЙ», «КЛУБ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ИМ. А.М. КИЖЕВАТОВА», «ВОДНИК».

Всю дополнительную информацию о деятельности спортивных организаторов в Тюмени можно узнать по телефону (3452) 46-47-19.

По материалам департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

Комментарии (/articles/15889-chto-takoe-skandinavskaya-khodba/)