Live

Что такое экстремальная фотография?

Что такое экстремальная фотография?
27 февраля на отделении журналистики ТюмГУ пройдет мастер-класс по основам и тонкостям экстремальной фотосъемки, который проведет Денис Клеро – первый и единственный официальный фотограф Red Bull Photofiles в России и СНГ. О том же, как подготовиться и поймать «нужный момент», какое оборудование лучше использовать в различных экстремальных условиях и как грамотно запечатлеть захватывающий трюк расскажет Денис Клеро.

27 февраля на отделении журналистики ТюмГУ пройдет мастер-класс по основам и тонкостям экстремальной фотосъемки, который проведет Денис Клеро – первый и единственный официальный фотограф Red Bull Photofiles в России и СНГ.

В Тюменском Государственном Университете пройдет по-настоящему альтернативный урок, ведь в стенах вуза речь пойдет об экстриме, фотографии и о том, что нужно сделать для того, чтобы два этих понятия слились в ярком кадре, запоминающемся на всю жизнь. Хотя студенты отделения журналистики и обучаются мастерству фотодела в рамках учебной программы, чаще всего речь идет о репортажной съемке. О том же, как подготовиться и поймать «нужный момент», какое оборудование лучше использовать в различных экстремальных условиях и как грамотно запечатлеть захватывающий трюк расскажет Денис Клеро, один из 48 фотографов Red Bull во всем мире.


На следующий день — 28 февраля в крытом скейт-парке SibSub состоится практическая часть альтернативного урока, где все желающие смогут пофотографировать лучших райдеров Тюменской области в дисциплинах BMX, aggressive inline skating, skateboarding. И тут же получить комментарий и добрый совет от Дениса Клеро. Около 20 фигур для занятий экстремальными видами спорта расположены в скейт-парке — площадью 840 кв. м. Поэтому места хватит всем желающим.


Денис не понаслышке знает все особенности жанра экстремальной фотографии: на его счету съемка таких уникальных спортивных мероприятий, как российские этапы Red Bull X-Fighters (2010), Red Bull Crashed Ice (2010-2012), мировые финалы Red Bull BC One (2011, 2012), ралли «Шелковый путь». Его работы украшают профайлы многих российских и международных спортсменов, среди которых FMX-райдер Алексей Колесников, лучший вейкбордист России Никита Мартьянов, известный дрифтер Никита Шиков и многие другие. Кроме того, уже на протяжении нескольких лет Денис является официальным фотографом команды «КАМАЗ-мастер».


Так что во время своего мастер-класса Денис не только расскажет о тонкостях жанра и о самом процессе фотосъемки, но и покажет, что в результате кропотливой и порой опасной работы можно получить. Если вы хотите посмотреть фотографии Дениса Клеро уже сейчас, то заходите на сайт www.redbullcontentpool.com

Мастер-класс по экстремальной фотографии. Теория: 27 февраля, 14:00 в ТюмГУ, Институт Гуманитарных наук, ул. Республики, 9, аудитория 116. Практика: 28 февраля, 17:00 в скейт-парке SibSub ул. Аккумуляторная 1, строение 1.

По материалам отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ

Комментарии (/articles/15890-chto-takoe-ekstremalnaya-fotografiya/)