Live

Самые кассовые фильмы выходных

Самые кассовые фильмы выходных
Какой фильм посмотреть в кинотеатре? Пожалуй, один из самых частых и постоянных вопросов, какой бывает слышишь от знакомых, друзей. Существуют разные критерии выбора фильма, но согласитесь, в конечном счете все сводится к личным предпочтениям: нравится или не нравится. И тут правомерно задаться вопросом об объективных критериях оценки. А что может быть объективнее кассовых сборов? – Когда популярность фильма, измеряется количеством заработанных денег.

Представляем вам 5 самых кассовых фильмов российского кинопроката минувших выходных (7-10 марта). Если не захотите посмотреть, то хотя бы будете знать, что пользуется популярностью.

Фильм «Оз: Великий и Ужасный», снятый в качестве истории-приквела к известной сказке Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Дело в том, что Америка страна молодая и есть у них только одна собственная сказка про некоего волшебника из штата Оз. Экранизировали ее бесконечное число раз начиная с 1939 года. И вот очередная экранизация лидирует в российском кинопрокате. За праздничный уикенд картина, стартовавшая 7 марта, собрала 14,6 миллиона долларов. Отметим, что производство ленты обошлось почти в 200 миллионов долларов.


На втором месте — американская комедия «21 и больше», стартовавшая с результатом в почти 3 миллиона долларов за выходные. Чуть меньше собрал испано-канадский хоррор «Мама» (Mama) — 2,6 миллиона долларов.

Четвертую строчку занимает лидер прошлой недели — российская комедия «Что творят мужчины». За уикенд фильм собрал 2,4 миллиона долларов. Общая касса картины достигла отметки в 8,4 миллиона долларов.

Замыкает топ-лист отечественного проката еще одна комедия — тоже российская. Фильм «О чем молчат девушки» за праздничные выходные заработал 2,1 миллиона долларов.

В этом смысле особенно интересно поговорить о фильме «О чем молчат девушки». Думаю, что ни я один заметил, что само название является аллюзией и отсылает нас к фильму «О чем говорят мужчины», одному из немногих действительно хороших Российских фильмов с точки зрения востребованности аудиторией. Но вот только гарантия ли это того, что фильм о «молчащих девушках» будет столько же удачным как о говорящих мужчинах?

Сюжет разворачивается вокруг лучших подруг, которые устраивают себе потрясающие выходные в Испании. Здесь, расслабляясь в SPA и решительно употребляя коктейли, они рассчитывают спокойно провести пару дней. Но… женщины такие существа, что в спокойной обстановке их бдительность обычно засыпает, и дамы начинают говорить о том, о чём обычно молчат. Притом, что главные героини — четыре совершенно разных женщины. Все они разного возраста, у них разный характер, но объединяет их женская дружба. Такую вот недвусмысленную интригу приготовили создатели фильма искушенному российскому зрителю. О том насколько она хороша или плоха – покажут кассовые сборы.

Теперь, когда вы знаете, какие фильмы в российском прокате имеют самою большую кассу, вы сможете не только определиться с выбором фильма, но также посоветовать друзьям куда сходить и что посмотреть.

Комментарии (/articles/15899-samye-kassovye-filmy-vykhodnykh/)