Live

Какой телефон выбрать?

Какой телефон выбрать?
Каждый день в мире происходит много разных событий. Они находят отражение в поисковых запросах пользователей. Яндекс посмотрел на изменения интересов пользователей за последнюю неделю: с 11 по 17 марта. Самым популярным запросом пользователей стал новый смартфон Samsung, который компания представила 14 марта в Нью-Йорке. 

Очень интересно, что мобильные технологии в последние годы развиваются семимильными шагами. Функционал мобильных аппаратов настолько разросся, что теперь их уже сложно называть телефонами. В самом деле, как назвать устройство, с помощью которого можно не только звонить, но снимать и просматривать видео, делать фотоснимки, выходить в Интернет, играть и много чего еще? Не иначе как «умный телефон».

За 2012 год мировые продажи мобильных телефонов, при подсчете которых учитываются как смартфоны, так и бюджетные аппараты составил 1,75 миллиарда проданных устройств.

Сегодня производители современных смартфонов устраивают между собой настоящие «гонки вооружений». Главными трендами сезона стали пятидюймовые дисплеи с разрешением FullHD, возможности управлять устройством без непосредственного прикосновения к экрану, беспроводная зарядка и влагозащищенный корпус аппарата. Подробное сравнение флагманских моделей конкурентов смотрите в инфографике Moi-Portal.ru.


Какой телефон выбрать?

Ответ на этот вопрос, несмотря на огромное богатство выбора, сейчас становится все более сложным. Большинство современных моделей, даже начального уровня, имеют столько функций, сколько рядовому пользователю и не нужно. Смартфон можно применять для полноценной коммуникации с использованием электронной почты, социальных сетей, микроблогов и мессенджера. В дороге смартфон можно применять для навигации, а также поиска интересующих мест и объектов. А в домашних условиях он способен устанавливать связь с компьютером и сервером. Поэтому потребители делают свой выбор в пользу того или иного устройства согласно предустановленной операционной системе. Какая мобильная операционная система лучше?

Комментарии (/articles/15901-kakoy-telefon-vybrat/)