Live

Популярные фильмы выходных

Популярные фильмы выходных
Какой фильм посмотреть? Существуют разные критерии выбора фильма, но согласитесь, в конечном счете все сводится к личным предпочтениям: нравится или не нравится. И тут правомерно задаться вопросом об объективных критериях оценки. А что может быть объективнее кассовых сборов? – Когда популярность фильма, измеряется количеством заработанных денег.

Представляем вам 5 самых кассовых фильмов российского кинопроката минувших выходных. Если не захотите посмотреть, то хотя бы будете знать, что сейчас пользуется популярностью.

Фильм «Легенда №17», рассказывающий о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и триумфе советской сборной в матче с Канадой, удерживает лидерство в российском прокате.

Немного истории. 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее, когда любители обыграли профессионалов.


На втором месте разместился новый фильм Майкла Бэя Армагеддон», «Трансформеры») — «Кровью и потом: Анаболики» о качках. Криминальная комедия, главные роли в которой сыграли Марк Уолберг, Энтони Мэки и Дуэйн Джонсон, заработал за дебютный уикенд больше 3,8 миллиона долларов. В североамериканском же прокате фильм занял первое место, заработав, как сообщает Box Office Mojo, около 20 миллионов долларов.

Третье место заняла очередная часть черной комедии, сотканной из пародий на разные фильмы, — «Очень страшное кино-5» (Scary Movie 5). За стартовые выходные она заработала почти 2 миллиона долларов. Среди звезд, занятых в картине, — Линдсей Лохан, Чарли Шин и Эшли Тисдейл.

Четвертая строчка досталась фантастическому боевику «Обливион» (Oblivion) Джозефа Косински. Фильм, главные роли в котором сыграли Том Круз и Ольга Куриленко, потерял две позиции. Ему удалось добавить в свою копилку 1,4 миллиона долларов, что довело общие сборы картины до 17,6 миллионов долларов.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм «Риф» (The Reef 2: High Tide) Марка А.З.Диппе и Тхэдона Пака. История о том, как обитатели кораллового рифа ищут способ защититься от ненасытных акул, заработал за дебютный уикенд чуть больше 1 миллиона долларов.

Теперь, когда вы знаете, какие фильмы в российском прокате имеют самою большую кассу, вы сможете не только определиться с выбором фильма, но также посоветовать друзьям куда сходить и что посмотреть.

Комментарии (/articles/15922-populyarnye-filmy-vykhodnykh/)