Live

Как бороться с наркоугрозой в Интернете?

Как бороться с наркоугрозой в Интернете?
Интернет для «наркополицейских» — настоящая головная боль. Через Сеть продают амфетамины, марихуану, курительные средства и «легалку» — психотропные вещества, еще не успевшие попасть под запрет. Расчеты идут через виртуальные кошельки — с поличным и на меченых купюрах таких продвинутых наркодилеров не поймаешь. Ко всему этому прибавляем специализированные сайты, которые учат изготавливать наркотики. Как с этим бороться?

Не так давно в Тюменской области начал работу сайт http://blacklist72.ru/, цель которого сбор опасного контента, в частности адресов сайтов, рекламирующих наркотики, а также детскую проституцию, поддерживающие принципы экстремизма и расизма. Данный сервис не требует обязательной регистрации и заполнения личных данных. На сайте можно просто ввести ссылку домена распространяющего наркотики или другую опасную и незаконную информацию, и одним кликом оправить этот источник на рассмотрение для удаления. Ресурс работает в тесном сотрудничестве с управления ФСКН России по Тюменской области.


По словам начальника управления ФСКН России по Тюменской области, полковника полиции Юрия Жамаловича Тхазаплижева — с начала работы сайта (ноябрь 2012) от граждан получено более 300 доменов и благодаря этой информации удалось пресечь деятельность восьми больших группировок торгующих наркотиками на территории области.

Каждый день — вчера, сегодня, сейчас — люди гибнут от наркотиков. Самое удивительное, что каждый из нас может им помочь. Задумайтесь, быть может, вы знаете кого-то из наркодиллеров. Эта информация может спасти человеку жизнь.


На молодежном портале стартовал проект «Интернет против наркотиков», который направлен на противодействие распространения наркотиков в среде Интернет, а также профилактике наркомании среди молодежи. Цель данного конкурса создать социальный видеоролик позиционирующий сайт http://blacklist72.ru/. Вся информация о том, как принять участие в проекте, а также просмотр присланных работ участников можно найти здесь.

Комментарии (/articles/15925-kak-borotsya-s-narkougrozoy-v-internete/)