Live

Чем мы можем помочь природе?

Чем мы можем помочь природе?
Если тебе не все равно, где ты живешь. Если ты хочешь дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой родной природы. Если тебе важно, как будут жить твои дети. Если ты хочешь внести свой посильный вклад в благое дело – участвуй в экологической акции «Чистый лес»!

22 июня общественная добровольная организация «Чистый лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова проводят акцию по уборке территории Археологического музея-заповедника на озере Андреевском.

Уникальный археологический комплекс площадью 200 гектаров содержит в своих недрах историю края с древнейших времен и является особо охраняемым памятником культурного наследия. Следы исчезнувших поселений, фрагменты городищ, могильников и мансийских святилищ IX–XIII вв. – все это богатство подвергается беспощадному засорению бытовыми отходами «любителями природы».

Акция проходит в рамках объявленного Года защиты окружающей среды. Ее цель – призыв к бережному отношению к лесу, поддержание чистоты в пригороде Тюмени и сохранение культурного наследия одной из уникальных достопримечательностей области – Археологического музея-заповедника.


Активисты «Чистый лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова призывают всех неравнодушных принять участие в акции! Вся информация по организации мероприятия – на сайте «Затюмень.ру» и в группе «Чистый лес» в социальных сетях. Желающих принять участие в акции просим зарегистрироваться на сайте «Затюмень.ру» или в «ВКонтакте» в группе «Чистый лес».

Для тех, кто принял решение принять участие в акции: встреча участников состоится 22 июня в 10:00 на остановке ЦУМ, где вас будут ждать бесплатные автобусы.

По прибытии в назначенное место (23 – й км Ялуторовского тракта) вам расскажут о технике безопасности, раздадут инвентарь, перчатки, пакеты, индивидуальные средства защиты от насекомых. С 12:00 до 16:00 планируется уборка мусора. С 16:00 до 16:30 каждый желающий сможет посетить экскурсию по музею. В 16:30 – пикник и подвижные игры на природе. В 18:00 – отъезд с места проведения акции.

Не забудьте одеться «по лесному» и по погоде, взять с собой питьевую воду и покрывало для пикника, по возможности – игровой инвентарь.


Комментарии (/articles/15939-chem-my-mozhem-pomoch-prirode/)