Live

Как правильно выбрать зонтик

Как правильно выбрать зонтик
В Тюмени злоключилась непогода: атмосферный фронт принес грозовые дожди, которые продлятся до конца недели. Самое время тюменцам не имеющим зонта побеспокоиться о его приобретении. Актуальные рекомендации по приобретению этого важного аксессуара — в инфографике moi-portal.ru.

В наши дни зонтик – это обыденное, незамысловатое устройство, предназначенное для защиты от дождя или в очень редких случаях от солнечных лучей. Еще реже люди используют его как шпагу и отбиваются им от злоумышленников.

Любопытно, что в Египте зонт считался символом власти, поэтому только фараоны или императоры могли им пользоваться. Эти зонты были около1,5 мвысотой и весили2 кг. В одиночку с таким не походишь – нужно с десяток рабов. К несчастью с 1861 года в России запрещено иметь крепостных.

Родиной же зонта (бумаги, пороха и iPhones) считается Китай. Правда несмышленые китайцы его использовали как веер или опахало. Только в XVIII веке хитрые французы догадались использовать зонт как защиту от дождя.

Самый простой способ проверки зонта – перед покупкой раскрыть его и слегка им потрясти. Если каркас дребезжит и ходит ходуном, купол в центре провисает, а ткань плохо натянута – такой зонт долго не протянет.


Проливной дождь в Тюмени вызвал немалый интерес со стороны горожан. Сотни фотографий «гуляли» по Интернету, на которых были изображены последствия небывалого для города ливня. Молодежный портал учреждает конкурс под названием «Тюменский ливень». Принять участие может любой желающий.

Из всех присланных фотографий, компетентное жюри отберет 20 лучших работ, чтобы выставить на всеобщее голосование. Проголосовать может любой пользователь.

Тем, кто желает принять участие в конкурсе нужно загрузить свои фотографии до 25 июля, а 26 июля, на специальной странице проекта они появятся для всеобщего обозрения.

Голосование пройдет с 26 июля по 1 августа, а 2 августа победитель, набравший больше всех голосов получит главный приз — летнюю фотосессию от известного тюменского фотографа Максима Слуцкого. Познакомиться с его творчеством можно здесь.

Всем удачи!


Комментарии (/articles/15950-kak-pravilno-vybrat-zontik/)