Live

Как купить квартиру в кредит

Как купить квартиру в кредит
Надоело делить кров с родителями или постоянно переезжать с одной съемной гарсоньерки на другую, не можешь жить в хибарах, которые старше твоей прабабушки? Если это так, то пора задуматься над тем, как приобрести квартиру в Тюмени на выгодных условиях. На какой срок и какую процентную ставку по кредиту предлагают банки, узнайте из инфографики moi-portal.ru

Ипотека — слово, которое для многих россиян звучит угрожающе и вызывает недвусмысленные ассоциации, отсылающие нас к временам крепостного права. И это несмотря на то, что ипотечное кредитование постепенно становится более доступным, а количество программ постоянно растет (материнский капитал, доступное жилье), многие по-прежнему считают такое приобретение жилья игрой в русскую рулетку.

Но занимательно знаете что, а то, что еще десять лет назад слово «ипотека» знал только узкий круг специалистов, а сегодня это банковское словечко прочно вошло в нашу жизнь.

Как термин «Ипотека» произошел от греческого слова «Hypotheke», и в переводе означает – залог. Впервые понятие «ипотека» вошло в обиход на рубеже VI-VII веков до нашей эры в Греции, когда им называли столб, который ставился на земельном участке заемщика средств и содержал имя кредитора и сумму займа. В случае несостоятельности заемщика по выплате долга, «ипотека» давала право кредитору забрать застолбленную часть земельного участка.

Собственно с тех пор мало что изменилось.Ведь если несчастный телантроп взявший квартирку в кредит по пришествию времени признается банком неплатежеспособным, то квартира отходит банку.

Поэтому, чтобы купить квартиру в кредит, надо сначала оценить свою способность обслуживать такой крупный кредит. Для этого необходимо знать:

- приблизительную цену квартиры, которую предполагается купить;

- сколько есть накоплений, которые можно использовать как первоначальный взнос;

- совокупные доходы семьи (желательно учитывать только стабильную часть доходов);

- среднемесячные расходы семьи;

- сколько лет осталось до пенсии (скорее всего, кредит дадут только на срок до выхода на пенсию).

Купить квартиру молодой семье в кредит вполне реально, если действовать обдуманно и не спеша.

Главное своевременно вносить платежи по кредиту, и ежегодно оплачивать страховку. При желании (и возможности) можно рассматривать варианты досрочного погашения кредита, а так же перекредитования, чтобы сократить итоговую переплату по кредиту. С другой стороны, надо помнить, что при фиксированной сумме платежей время работает на заемщика, благодаря инфляции – нельзя забывать в какой стране мы живем.


Комментарии (/articles/15951-kak-kupit-kvartiru-v-kredit/)