Live

Почему все хотят похудеть

Почему все хотят похудеть
Почему все хотят похудеть

Одно из самых часто встречаемых хронических заболеваний в мире — ожирение. Его распространенность настолько велика, что ВОЗ говорит о самой настоящей неинфекционной эпидемии. Moi-Portal.ru представляет вашему вниманию инфографику посвящённой теме борьбы с лишним весом.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

До начала XX века ожирение было очень редкой болезнью. На данный момент этот недуг весьма распространён в развитых и развивающихся странах. Так по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), лишним весом во всём мире страдают около 1,5 млрд взрослых. Приблизительно 20 млн детей до 8 лет имеют проблемы лишнего веса.

Женщины более склонны к ожирению, чем мужчины.

АМЕРИКА! АХАХА… ПРЕКРАТИ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!

Американцы первыми додумались готовить «быструю еду» в глобальных масштабах. И не надо удивляться, что первое место в рейтинге по ожирению занимает США. Проблема ожирения является национальным бедствием там. По самым скромным оценкам примерно две трети населения США страдают излишним весом.

На втором месте стоят европейские страны. Особо следует выделить Великобританию. Довольно сложная ситуация складывается в Китае и Индии, где данным недугом страдают дети. Это пародоксально, но виной тому улучшение уровня жизнив этих странах. За последние 20 лет число тучных детей и подростков увеличилось здесь в 4 раза и сейчас составляет почти 30 млн. По прогнозам специалистов, к 2020 году эта цифра удвоится.

Что касается России, то по самым скромным данным от излишнего веса страдает каждый четвертый и в большинстве своём это женщины в возрасте от 40 лет. Виной тому неправильное питание.

КАК ПОХУДЕТЬ

Что делать, если ваше тело не совсем в той форме, в которой бы вы хотели его видеть? Всё просто: здоровое питаниеи умеренная физическая нагрузка. А вот вам мотивационный видеоряд.

ИЗ СЕРИИ: «ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»

В 2011 году представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили, что самая толстая девочка в мире проживает в Индии и зовут ее Суман Хатун.

На момент фиксирования рекорда девочке было 6 лет. При росте 104 см она весила рекордные 91 кг и по всем данным превосходила самого толстого мальчика в мире – трехлетнего Лу Хаос весом в 60 кг.

  • Почему все хотят похудеть
  • Почему все хотят похудеть
  • Почему все хотят похудеть
  • Почему все хотят похудеть
  • Почему все хотят похудеть
  • Почему все хотят похудеть
Комментарии (/articles/15964-pochemu-vse-khotyat-pokhudet/)