Live

Мобильный телефон: необходимость или погоня за технологиями

Мобильный телефон: необходимость или погоня за технологиями
Мобильный телефон: необходимость или погоня за технологиями

По статистики три четверти россиян имеют уже не один опыт покупки мобильного телефона. При этом по данным опроса ВЦИОМполомка аппарата в 41% случаях заставляет нас не обращаться в ремонт, а приобрести в магазине новый телефон.

Очень интересно, что мобильные технологии в последние годы развиваются семимильными шагами. Функционал мобильных аппаратов настолько разросся, что теперь их уже сложно называть телефонами. В самом деле, как назвать устройство, с помощью которого можно не только звонить, но снимать и просматривать видео, делать фотоснимки, выходить в Интернет, играть и много чего еще?

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

По данным ВЦИОМ, сегодня мобильный телефон есть у подавляющего большинства россиян: о его наличии сообщают 92% опрошенных. При этом большей части респондентов (77%) приходилось покупать аппарат не один раз, и только 15% отметили, что на данный момент это их первый мобильный телефон.

Чем моложе потребитель, тем более свойственно им менять аппараты мобильной связи. Например, среди россиян пенсионного возраста (от 60 лет и старше) 49% сообщили, что на данный момент пользуются уже не первым телефоном, а среди респондентов молодого и среднего возраста таких уже 84-88%. Мобильный телефон также чаще случается менять мужчинам (79%), нежели женщинам (75%), а также россиянам с доходом выше среднего уровня (81-84%).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мы понемногу перенимаем европейский и американский опыт, и сезон «Back to school» становится одним из самых важных поводов обновить парк гаджетов.

Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты обзора российских и мировых продаж смартфонов в разрезе операционных систем.

Сообщается, что во втором квартале 2013 года в России было продано 3,6 млн смартфонов, что примерно равно 40% от общих продаж телефонов в России. В то же самое время в мире удельная доля смартфонов за аналогичный период составила 55%.

Android и iOS уверенно лидируют на мировом рынке смартфонов — доля смартфонов на этих двух платформах составила 93% от общего числа устройств, которые были поставлены на мировой рынок во втором квартале 2013 года.

Тем не менее доля iOS в России существенно ниже, чем в мире, что, в основном, связано с высокими ценами на смартфоны от Apple.

КАКОЙ ТЕЛЕФОН ВЫБРАТЬ?

Ответ на этот вопрос, несмотря на огромное богатство выбора, сейчас становится все более сложным. Большинство современных моделей, даже начального уровня, имеют столько функций, сколько рядовому пользователю и не нужно. Смартфон можно применять для полноценной коммуникации с использованием электронной почты, социальных сетей, микроблогов и мессенджера. В дороге смартфон можно применять для навигации, а также поиска интересующих мест и объектов. А в домашних условиях он способен устанавливать связь с компьютером и сервером. Поэтому потребители делают свой выбор в пользу того или иного устройства согласно предустановленной операционной системе. Какая мобильная операционная система лучше?

Мобильный телефон: необходимость или погоня за технологиями
Комментарии (/articles/15965-mobilnyy-telefon-neobkhodimost-ili-pogonya-za-tekhnologiyami/)