Live

Открытый чемпионат УрФО по регби

Открытый чемпионат УрФО по регби
Открытый чемпионат УрФО по регби

7 и 8 сентября в Тюмени состоится Открытый чемпионат Уральского федерального округа и второй, заключительный, этап турнира Федеральной лиги по регби. Молодёжный портал подготовил инфографику, посвященную правилам этой игры.

Соревнования пройдут в СК «Строймаш» (ул. Индустриальная, 49а) 7 сентября в 15.30, 8 сентября – в 10.00. В первый день будут сыграны шесть матчей на групповом этапе, а во второй состоятся три финальные встречи.

В состязаниях примут участие шесть команд: «Адреналин» (г. Тюмень), «Парма» (г. Пермь), «УРФУ» (г. Екатеринбург), «Скифы» (г. Челябинск), «Трудовые резервы» (г. Киров) и «Алангасар» (г. Ижевск). В составе каждой команды 20 человек. Спортсмены «сразятся» за выход в финал соревнований Федеральной лиги по регби. По итогам первого этапа этих соревнований, прошедшего в начале мая в Перми, лидирует тюменская команда «Адреналин», на втором месте команда «Парма».

Победитель и призеры будут определены по сумме очков, набранных командой. Очки, в свою очередь, присваиваются по схеме: 4 очка – за выигрыш, 2 очка – за ничью, 1 очко – за поражение. Время, отведенное для каждого матча, — два тайма по 20 минут.

Победитель чемпионата УрФО, или, как его называют иначе, дивизион «Урал», получит право участвовать в финале Федеральной лиги 2013 года в Казани. В случае отказа победителя участвовать в финальных играх, право участия передается команде, занявшей место ниже.

Призеры и победители соревнований будут награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

В перерывах между матчами будут проведены конкурсы со зрителями на призы спонсоров соревнования. Также запланирован детский матч, в котором примут участие воспитанники 2001-2002 г.р. клуба «Т-34», занимающиеся при лицее №34 г. Тюмени. Матч пройдет по облегченным правилам 8 сентября 2013 года на стадионе СК «Строймаш».

Особенностями игры в регби поделился тренер команды «Адреналин» Игорь Гаврилин: «В правилах регби есть одна важная особенность – пас отдается только назад. Это приводит к тому, что для достижения главной цели – приземления мяча в зачетном поле соперника – игрок должен нести мяч в руках сквозь оборонительные порядки соперников. Здесь нужны сила, скорость, выносливость, решимость. Благодаря этому регби — динамичный, жесткий и командный вид спорта, именно в этом его зрелищность. Зрители видят борьбу двух «армий» по 15 человек в каждой. На поле, как правило, разыгрываются стандартные положения, такие как схватка, коридор. В регби всегда нужно быть физически и морально готовым к тому, что тебя будут захватывать, валить на землю, поэтому необходимо идти на контакт с соперником, сгруппировавшись. Захваты, борьба за мяч совершаются по правилам, что снижает травматичность, при этом особенностью регби является очень строгое судейство, непререкаемое, где за любую реплику в адрес судьи могут назначить штрафной, а игрока выгнать с поля. В этой игре также есть и определенные игровые амплуа: большие будут играть в схватке, таранить оборону соперника, легкие и быстрые будут играть комбинации со множеством пасов и перекрестных перемещений».

В Тюмени этот вид спорта активно развивается. Сейчас в городе создана региональная федерации регби. Есть три детские секции при школах, планируется создание отделения регби при ДЮСШ. « Мы призываем студентов создавать команды при вузах, всех желающих приглашаем на тренировки нашей команды. Любой начинающей команде Тюмени, Юга области и других регионов мы готовы помочь в организации тренировок. Сейчас у федерации регби есть план работы на ближайшие 4 года, который будем воплощать в жизнь» — добавил тренер тюменской команды.

По материалам МАУ «ТГМЦ»

  • Открытый чемпионат УрФО по регби
  • Открытый чемпионат УрФО по регби
Комментарии (/articles/15969-otkrytyy-chempionat-urfo-po-regbi/)