Live

Осенний призыв 2013

Осенний призыв 2013
Осенний призыв 2013

Не так давно в нашей стране начался осенний армейский призыв. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150 030 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет.

По сравнению с весенним призывом число призывников сократилось на 3 170человек.

Вообще, надо сказать, что весенний призыв 2013 года прошел относительно легко для военных. Более того, из некоторых регионов поступали данные о перевыполнении плана. Так, Челябинская область перевыполнила план на 3,5%, а Оренбургская – на 12 %. Екатеринбург – на 11,6 %, а в Омске – аж на 21 %.

Призывники, проходящие службу после 1 января 2008 года, традиционно служат 12 месяцев. На досрочное увольнение имеют право лишь некоторые, а именно:

-Военнослужащие, отец или родной брат которых погиб от ранения во время исполнения обязанностей военной службы по призыву;-Те, у кого возникла необходимость постоянного ухода за близким родственником при условии, что отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать его, а также при условии, что он не находится на полном государственном обеспечении;-Военнослужащий, являющийся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать его/ее;-Военнослужащий, имеющий 2 и более детей, ребенка, оставшегося без матери или ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет.

На отсрочку же от армии могут рассчитывать те, кто:

-Признан временно негодным по состоянию здоровья;-Воспитывает ребенка без матери;-Имеет 2 и более детей или ребенка-инвалида до 3 лет;-Имеет ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;-Имеет на попечении близких родственников, нуждающихся в уходе или несовершеннолетних братьев и сестер;-Получает начальное или среднее профессиональное образование;-Поступил на дневное отделение в вуз;-Поступил на службу в государственные органы (полиция, пожарная, таможенная служба, ФСКН);-Избран депутатом органов власти;-Зарегистрирован в качестве кандидатов на должности в органы власти.

А вот призывники Приамурья могут получить отсрочку. Из-за ситуации с наводнением, охватившим область, призывные комиссии Приамурья помимо состояния здоровья призывников, будут учитывать и то, в каком положении оказались их семьи, нуждаются ли они в помощи призывника.

Кроме того, в этом году в РФ отменили необходимость повторно проходить службу в армии для новоиспеченных россиян, уже отслуживших в свое время в Таджикистане или Туркменистане.Из нововведений, которыми порадовал будущих военнослужащих 2013 год, также стоит отметить и то, что пожелания призывников по месту службы теперь будут учитываться, в рядах Вооруженных сил продолжится формирование научных и спортивных рот, а служить теперь можно будет вместе со своей собакой. Конечно, призывнику с собакой перед этим придется пройти специальные курсы. Кроме того, у родителей призывников теперь появится право сопровождать своих детей к месту несения службы, но только за свой счет и не в составе воинских эшелонов.



  • Осенний призыв 2013
  • Осенний призыв 2013
  • Осенний призыв 2013
  • Осенний призыв 2013
Комментарии (/articles/15971-osenniy-prizyv-2013/)