Live

Как бороться с простудой

Как бороться с простудой
Как бороться с простудой

С наступлением осени наступает и время сезонных простуд. Подхватить их проще простого – стоит лишь забыть зонтик дома и пройтись под дождем или слишком легко одеться, как появляется боль в горле, кашель и насморк. Запускать это ни в коем случае нельзя, ведь легкая простуда может перейти в тяжелый грипп.

Заболеть простудой может каждый, однако известны так называемые группы риска, они-то и подвержены заболеваниям больше остальных. Это дошкольники, пожилые люди, курильщики, а также, согласно исследованиям психологов, интроверты и злопамятные люди.

Статистика говорит, что каждый взрослый человек в России в среднем болеет простудой 3 раза в год, доля простудных заболеваний составляет до 40% от общей потери рабочего времени, а пик заболеваемости приходится как раз на осень.

Что делать, чтоб не заболеть?

Одевайтесь по погоде

Переохлаждение организма снижает иммунитет, поэтому не поленитесь и узнайте прогноз погоды, прежде чем выйти из дома. Не забывайте про шапку, шарф и перчатки. Вернувшись домой, выпейте кружку согревающего чая, примите горячую ванну или попарьте ноги.

Принимайте больше витамина С

Апельсины, лимоны, ананасы, томаты, киви… Витамин С, которым изобилуют эти и многие другие продукты, обязательно поможет укрепить ваш иммунитет.

Кроме них вас спасут:

Избегайте перегрузок и стрессов

Пишите план на день и не оставляйте горы работы на вечер, решайте вопросы без конфликтов.

Питайтесь сбалансировано

Не пренебрегайте завтраком, качественным обедом и ужином, включайте в свой рацион продукты, богатые цинком, кушайте больше овощей и фруктов, богатых витаминами.

Высыпайтесь

Здоровый сон – залог здоровья. Спите столько, сколько вам необходимо. Невыспавшийся, ослабленный организм – лучшая среда для развития бактерии.

Если все же избежать простуды не удалось, и вы заболели, необходимо начать своевременное лечение:

В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА СВОИ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ:

1) В Японии, например, заболевший выпивает 10 чашек горячего зеленого чая.

2) В Китае местное население почти не пользуется лекарствами от простуды, целиком и полностью полагаясь на акупунктуру.

3) В Италии от вируса лечатся… пиццей. Её начинка — сыр, яйца, зелень, овощи — содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Этот необъяснимый и удивительный факт подтвердили исследования ученых Дюссельдорфского университета.

4) Греков от простуд спасает «Напиток Гиппократа». Для его приготовления необходимо залить 2 ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавить чайную ложку меда, 2 палочки гвоздики и щепотку корицы, довести снадобье до кипения и на ночь выпить горячим маленькими глотками.

5) Для мексиканцев самое эффективное средство от болезней - красный стручковый перец. Он уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. При первых признаках простуды мексиканец высыпает на язык четверть чайной ложки молотого красного перца (но не на корень языка, где сосредоточены вкусовые рецепторы) и сразу же запивает прохладной водой.

6) Тибетские ламы раз в 5 лет готовят по древнему рецепту чесночно-спиртовую настойку, принимают ее, запивая молоком, и забывают о простудах.


  • Как бороться с простудой
  • Как бороться с простудой
  • Как бороться с простудой
Комментарии (/articles/15972-kak-borotsya-s-prostudoy/)