Live
IPhone 5s и 5c
IPhone 5s и 5c

Менее месяца назад стартовали продажи новыхiPhone 5sи 5c. В США, Великобритании, Китае, Японии, Германии, Франции и еще нескольких странах околомагазинов Appleтворилось настоящее сумасшествие. Очередь занимали еще за несколько часов до открытия магазинов, а кое-где аж за две недели. Можно с уверенностью сказать, что iPhone-лихорадка поглотила весь мир.

Компания Apple объявила, что новые модели iPhone 5s и iPhone 5c установили рекорд: только за три дня, начиная с 20 сентября, официальной даты начала релиза, было продано 9 млн. устройств. Даже аналитики предсказывали меньшее число продаж (в районе 6-7,7 млн.) Предыдущая модель смартфона — iPhone 5 — годом ранее при начале продаж разошлась за три дня в количестве 5 млн., а iPhone 4s в 2010 г. за те же три дня — в количестве 4 млн.

iPhone 5sвнешне практически не отличается от своего предшественника iPhone 5.

Не изменились ни размер самого корпуса, ни диагональ экрана. Зато внутри смартфона находится абсолютно новый 64-битный процессор A7. Также улучшилась камера: хотя разрешение матрицы осталось на уровне 8 мегапикселей, размер каждого отдельного элемента увеличился. Также Phone 5sнаучился выбирать лучший снимок из серии фотографий. Видео можно будет снимать на частоте 120 кадров в секунду. Но самая интересная инновация – это встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев, который позволяет ограничить использование аппарата только одним владельцем, идентифицируя его по дактилоскопическому отпечатку.

Помимо прочего, iPhone 5s получил новый цвет — золотой. Если на этом внешние отличия iPhone 5s заканчиваются, то iPhone 5c — это совершенно новый концепт. По задумке создателей он сталнет заменой iPhone 5, который постепенно покинет прилавки, соответственно 5с имеет тот же набор функций. Но в случае с ним компания Apple пошла на нехарактерный для себя эксперимент с цветами корпуса и выпустила их в красном, желтом, зеленом и синем цветах.

Более того, корпус 5с будет сделан из пластика, однако от этого он не станет более бюджетной моделью. Цена 32-гигабайтной модели составит 490 $.

Хотя в России продажи новых айфонов еще не стартовали, их уже можно приобрести в онлайн-магазинах. По заявлению Apple, старт продаж в России и еще в 25 странах назначен на 25 октября. А еще через неделю, 1 ноября, смартфоны станут доступны покупателям из Индии, Мексики и десятка других стран. 

  • IPhone 5s и 5c
  • IPhone 5s и 5c
  • IPhone 5s и 5c
  • IPhone 5s и 5c
Комментарии (/articles/15974-iphone-5s-i-5c/)