Live

Поправки к "антипиратскому" закону

Поправки к "антипиратскому" закону
Поправки к "антипиратскому" закону

«Антипиратский» закон вызвал волну негодования как среди Интернет-компаний, так и среди рядовых пользователей. Петиция с требованием его отмены набрала 100 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения в правительстве. Но попытка ликвидировать его через механизм общественной инициативы провалилась. Экспертная рабочая группа при правительстве не поддержала предложение об отмене закона, однако согласилась с тем, что есть необходимость его доработать.

С момента его принятия ряд крупнейших компаний, таких как Яндекс и Google, выступали со своими предложениями о его изменении. В середине сентября СМИ сообщили о готовности властных структур переработать закон с учетом всех требований.

Теперь оператор связи будет блокировать только саму незаконно размещенную информацию в рамках «антипиратского» закона, а не сайт полностью. Такие поправки 11 октября подготовила специальная группа по совершенствованию «антипиратского» закона при администрации президента.

В случае принятия поправок, они вступят в силу 1 декабря 2013 года.

Напомним, что "антипиратский"закон, предусматривающий полную блокировку сайтов с нелегально размещенном контентом, вступил в силу 1 августа. Пока закон распространяется только на видеоконтент — сериалы и фильмы, но правообладатели добиваются, чтобы он был расширен и на литературу и музыку. Также согласно поправкам, «антипиратский» закон будут применять не только к кинофильмам, но также к книгам и музыке.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

Более 80% пользователей Интернета не готовы отказаться от потребления пиратского контента в сети, а 58% пользователей смотрят пиратский контент исключительно потому, что он бесплатный. Подавляющее же большинство россиян даже не понимают, что нарушают закон, а более 50% вообще не могут отличить легальный контент от пиратского.


  • Поправки к "антипиратскому" закону
  • Поправки к "антипиратскому" закону
Комментарии (/articles/15980-popravki-k-antipiratskomu-zakonu/)