Live

Уроки, которые мы получаем от плохой работы

Уроки, которые мы получаем от плохой работы
Уроки, которые мы получаем от плохой работы

Не у всех сразу получается найти работу по душе. Многим приходится сменить не один десяток профессий, прежде чем найти то дело, которым готов заниматься всю жизнь даже бесплатно.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, только 11% россиян любят свою работу.

Неважно, почему вы решили оставить работу – плохое руководство, неподобающие условия труда, неприятный коллектив, а может быть вам просто не по душе конкретная сфера деятельности. Уходя со старой работы, мы уносим с собой тот бесценный опыт, без которого мы, возможно, никогда не найдем работу мечты.

1. Когда вы только в начале своего карьерного пути, довольно трудно определить свои карьерные стремления, поэтому практический опыт — именно то, что может помочь вам свои предпочтения. Если работа с быстрым ритмом полностью вас выматывала, то следует искать более спокойные сферы. А если вы 24 часа в сутки проводили, общаясь с людьми, и ненавидели каждую рабочую минуту, то сделайте для себя вывод – общественная работа явно не для вас.

2. Благодаря плохой работе вы можете понять, как стать хорошим руководителем, даже если не занимали таковую позицию. Наблюдая за вашими начальниками и их ошибками, вы можете сделать правильные выводы, научиться поступать иначе благодаря их провалам. Вам не нравится, как они общаются с вами и вашими коллегами? Теперь вы сможете вести себя правильно, когда в будущем предоставится такая возможность. Учитесь на чужих ошибках.

3. Всякая работа в той или иной степени подразумевает общение с людьми. Благодаря общению мы учимся и набираемся опыта. Поэтому в любом случае вы наберетесь опыта в коммуникации. А чем труднее условия, тем полезнее опыт.

Знаменитости тоже не сразу добивались успеха. А может и не добились бы его вовсе, если бы не довелось поработать в не самых престижных сферах. Бред Питт, к примеру, прежде чем стать всемирно известным актером успел в наряде цыпленка раздавать флаеры у ресторанчика фаст-фуда El Pollo Loco. Квентин Тарантино подрабатывал билетером в порно-кинотеатре и продавцом в видеомагазине. Ален Делон был дипломированным мясником, а Клинт Иствуд чистил бассейны разных голливудских звезд.


Уроки, которые мы получаем от плохой работы
Комментарии (/articles/15986-uroki-kotorye-my-poluchaem-ot-plokhoy-raboty/)