Live

Статистика ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года

Статистика ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года
Статистика ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года

Несмотря на постоянные увеличения размеров штрафов за нарушения Правил дорожного движения, ситуация на дорогах российских регионов заметно не улучшается.

С начала года фото- и видеокамеры выявили 242тысячинарушений на дорогах региона.

Чаще других под прицел камер попадают любители быстрой езды. 215 тысяч разводители превысили установленную скорость, в том числе 9,5 тысяч раз — более чем на 40 км/час, 1,1 тысячи раз — более чем на 60 км/час, 4 раза — более чем на 80км/час.

Автоматизированные комплексы выявили 10,5 тысячводителей, проехавших тюменские перекрестки на запрещающий сигнал светофора, более 8 тысяч нарушителей требований дорожных знаков, столько же случаев незаконной парковки транспорта.

По выявленным нарушениям наложено штрафов на сумму более 75миллионов рублей. Оплачено около половины всех штрафов, в бюджет региона с нарушителей взысканы 34 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлено более 10 тысячисполнительных документов.

Тем не менее число ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года идет на снижение по сравнению с предыдущим годом:


Разъяснительная работа с водителями, обратившимися в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, проводится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, а также после 18 часов вечера, для удобства граждан. Операторы центра при внесении информации о наложении трех и более постановлений на одного гражданина оповещают собственника автомобиля о наличии штрафов, что положительно влияет на взыскание штрафов.

Сейчас в Тюмени трудятся 8 комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Информация с них поступает в специализированный центр ГИБДД УМВД России по г. Тюмени. Сюда же поступает информация о нарушениях, зафиксированных приборами «КРИС» и «Арена», установкой которых на федеральных трассах занимаются сотрудники Управления автомобильных дорог, а также данные о нарушениях правил парковки, выявляемых работниками управ административных округов города при помощи приборов «Паркон». Всего сотрудники центра в текущем году возбудили более 214 тысячдел на участников дорожного движения за административные правонарушения, наложено штрафов на сумму 57,6 миллиона рублей.

В настоящее время в областном центре дополнительно оборудованы камерами еще 9 участков дорог.

Проверить информацию о наличии у Вас штрафов Вы можете на сайте avatar72.ru либо на сайте Госавтоинспекции МВД России gibdd.ru. ГИБДД рекомендует делать это регулярно – согласно разъяснений постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу, даже если почтальону не удалось вручить «письмо счастья» адресату. Днем вступления в законную силу в таком случае считается дата, указанная на почтовом извещении, возвращенном в ГИБДД, из-за отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо его уклонения от получения постановления.

По материалам Госавтоинспекции МВД России по Тюменской области

26 ноября в 17:00 (по Тюменскому времени) пройдет прямой эфир с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Тюменской области Лоточкиным Геннадием Дмитриевичем.

Задать любой интересующий вопрос можно здесь.

На все вопросы, поступившие в адрес Геннадия Дмитриевича, будут даны ответы как в ходе передачи, так и по ее завершению. Вопрос должен сопровождаться указанием имени, фамилии и адресом электронной почты.

  • Статистика ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года
  • Статистика ДТП по Тюменской области за 10 месяцев 2013 года
Комментарии (/articles/15990-statistika-dtp-po-tyumenskoy-oblasti-za-10-mesyatsev-2013-goda/)