Live

Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев 2013 года

Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев  2013 года
Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев  2013 года

Сейчас постоянно открываются все новые и новые автошколы, у каждой из них разные программы и стоимость обучения, разные автомобили, разные условия. Среди всего этого многообразия выбрать наиболее подходящую автошколу сложно. Ведь от выбора автошколы напрямую зависит то, как вы будете управлять автомобилем.

Как же выбрать автошколу? На этот вопрос есть ответ у ГИБДД Тюменской области!

Все чаще отмечаются случаи, когда в подразделения Госавтоинспекции для сдачи экзаменов обращаются граждане, предоставляя недействительные свидетельства об окончании автошкол.

Суть в том, что деятельность ряда автошкол Тюмени досрочно прекращена, либо приостановлена. Несмотря на это школы продолжают незаконную деятельность и выдачу свидетельств об окончании курсов. При обращении в экзаменационные подразделения сотрудники ГИБДД вынуждены отказывать в приеме экзаменов, что в свою очередь вызывает обоснованные возмущения граждан.

Для исключения подобных ситуаций Госавтоинспекция во взаимодействии с Департаментом по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования области разместила на сайте ГИБДД Тюменской области список действующих автошкол с указанием срока действия лицензий, а также адресов расположения.

В качестве рекомендаций при выборе автошколы советуем вам также ознакомиться с информацией о качестве подготовки водителей в разрезе автошкол и количестве ДТП совершаемых их выпускниками за 9 месяцев 2013 года: 

Вообще, ГИБДД Тюменской области всеми силами пытается повысить качество подготовки учеников, что непосредственно положительным образом влияет на аварийность с участием начинающих водителей.

У ГИБДД к наставникам кандидатов в водители имеется ряд весьма существенных претензий. К сожалению, как показывает практика, те, кто должен направлять на путь грамотного и законопослушного поведения на дороге и быть для ученика примером образцового водителя, сами часто далеки от эталона. Учебные автомобили выходят на маршрут без проводимого должным образом выпуска на линию, не проводится предрейсовый медицинский контроль, не соблюдается, а иногда и вовсе отсутствует, учебный маршрут.

Поэтому в ходе мероприятия «Учебный автомобиль», проводившегося в октябре 2013 года, инспекторы проследили за соблюдением Правил дорожного движения водителями учебных автомобилей и кандидатами в водители в процессе обучения (ответственность в таком случае несет инструктор), провели контрольные выпуски транспорта на линию в автошколах.

Благодаря мероприятиям подобного рода вырастит количество квалифицированных водителей и, как следствие, уменьшится число аварий на дорогах.

По материалам ГИБДД Тюменской области

  • Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев  2013 года
  • Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев  2013 года
  • Мониторинг по автошколам Тюменской области за 9 месяцев  2013 года
Комментарии (/articles/15995-monitoring-po-avtoshkolam-tyumenskoy-oblasti-za-9-mesyatsev-2013-goda/)