Live

Туризм в Тюменской области

Туризм в Тюменской области
Туризм в Тюменской области

Заседание общественного совета по развитию туризма в Тюменской области состоялось 27 ноября в стенах Тюменского государственного университета. В мероприятиях приняли участие заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Михайлович Шумков и ректор ТГУ Валерий Николаевич Фальков. Также для обсуждения были привлечены представители общественности и бизнес-сообщества региона.

Вадим Шумков рассказал коллегам о проделанной за год работе, в том числе об инвестиционных проектах в сфере туризма, а также о планах на 2014 год. Он отметил, что правительство области ждет отклика на свою работу и предложений по совершенствованию проводимых мероприятий.

Кроме того, на встрече были определены направления работы экспертной группы попечительского совета ТГУ, которая совместно с департаментом будет заниматься вопросами развития туризма в регионе. Основными направлениями на следующий год станут вопросы развития Ингальской долины, создание музея Д.И. Менделеева в Тобольске и реконструкция пристани в Тюмени, откуда семья последнего российского императора Николая II отбывала в ссылку в Тобольск. Еще одним вектором работы станет установка знаков либо памятных мемориальных табличек в местах пребывания царской семьи на территории Тюменской области.

Также на базе ТГУ будет создана рабочая группа по подготовке к празднованию 200-летнего юбилея П.П. Ершова в 2015 году.

Вообще, развитию регионального туризма сейчас уделяется особое внимание. В частности, в связи с необходимостью развития индустрии гостеприимства на базе туристских предприятий Тюменской области, а также улучшения качества обслуживания в сентябре на территории города Тюмени прошли курсы повышения квалификации для сотрудников туриндустрии.

Курсы прошли по нескольким направлениям: «администратор гостиничного предприятия» (зала общественного питания/службы приема и размещения), «менеджер по внутреннему и въездному туризму», «руководитель службы горничных» и «экскурсовод».

Обучение предполагало теоретическую часть подготовки, а также для показавших наилучшие результаты — прохождение стажировки.

Победители по направлениям «администратор гостиничного предприятия», «менеджер по внутреннему и въездному туризму», «руководитель службы горничных» ездили на стажировку в Германию для прохождения практического курса обучения на немецких предприятиях.

Победители по направлению «экскурсовод» летали в Москву, где проходили стажировку на базе Государственного исторического музея. Кроме того, участники посещали обучающий семинар «Проведение экскурсий на иностранном языке», который проводился комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

В целях содействия увеличению потока туристов в Тюменскую область, активизации развития историко-познавательного, санаторно-курортного, делового и спортивно-оздоровительного видов туризма Тюменской области, а также продвижения туристского продукта региона на российском и международном туристских рынках в Тюмени проводятся рекламно-информационный туры по туристским ресурсам региона. В программу посещения входят горячие источники, базы отдыха, санатории, туристские комплексы «Абалак» и Ялуторовский острог, гостиницы, страусиная ферма объект туров выходного дня, а также музеи, расположенные в Тюмени, Тобольске, Ялуторовскеи ансамбль Тобольского кремля.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

  • Туризм в Тюменской области
  • Туризм в Тюменской области
Комментарии (/articles/16000-turizm-v-tyumenskoy-oblasti/)